Home POLRI Polres Tapanuli Tengah aksanakan Panen Raya Jagung Kuartal 2 di Wilayah Kolang

Polres Tapanuli Tengah aksanakan Panen Raya Jagung Kuartal 2 di Wilayah Kolang

Share
Share

TAPTENG. KLIK7TV.CO.ID – Polres Tapanuli Tengah (Tapteng) bekerjasama dengan PT. SST dan Koperasi KUD Mekarti laksanakan panen raya jagung tahap kedua tahun 2025 di desa Unte Mungkur IV Kec. Kolang Kab. Tapanuli Tengah. Kamis (5/6/2025) pukul 10.00 Wib

Kegiatan panen raya jagung ini dilaksanakan secara serentak di Indonesia berpusat di Bengkayang, Kalimantan Barat, dihadiri oleh Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo dan turut hadir Presiden Prabowo Subianto

Waka Polres Tapanuli Tengah AKBP Soedarjanto selaku Plh Kapolres menyampaikan bahwa saat ini Polres Tapanuli Tengah mengikuti panen raya jagung serentak seluruh indonesia kuartal ke 2 tahun 2025 di desa Unte Mungkur wilayah Polsek Kolang dengan lahan seluas 2 ha.

Sebelumnya pada tanggal 20 Mei 2025, Polres Tapanuli Tengah juga telah melaksanakan panen raya jagung kuartal ke 2 di desa Anggoli wilayah Polsek Sibabangun dengan lahan seluas 2 ha.

“Untuk panen saat ini dapat kami sampaikan bahwa Polres Tapanuli Tengah mendukung program ketahanan pangan nasional dengan menggelola lahan kosong bekerjasama dengan perusahaan dan koperasi desa maupun kelompok tani masyarakat.

Diperkirakan hasil panen tanaman jagung pada lahan ketahanan pangan seluas 2 ha diwilayah Polsek Kolang tersebut mencapai 6 Ton, nantinya hasil panen jagung tersebut akan dipergunakan atau diolah menjadi pakan ternak untuk kelompok tani maupun masyarakat. @(an)

Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

Seorang Wanita Meninggal Ditempat, Tergilas Truk Tronton di Jalan Sibolga-Barus Tapanuli Tengah

Tapteng, KLIK7TV.CO.ID – Kecelakaan maut memakan korban jiwa di Jalan Sibolga–Barus Km...

Polda Metro Jaya Sita Lebih dari 7 Juta Butir Obat Keras Ilegal, 16 Orang Diamankan

JAKARTA, KLIK7TV.CO.ID — Ditresnarkoba Polda Metro Jaya mengungkap dua lokasi yang diduga...

Perangi Kejahatan Jalanan, Polres Jakbar Ungkap 43 Kasus, 53 Orang Diamankan dan Sita Belasan Motor

JAKARTA, KLIK7TV.CO.ID – Polres Metro Jakarta Barat bersama Polsek jajaran mengungkap 43...

Cegat dan Ancam Pengendara di Kalideres, Lima Orang Debt Collector diamankan Polisi

JAKARTA BARAT, KLIK7TV.CO.ID – Laporan masyarakat melalui layanan Call Center Polri 110...