Home Daerah PLN UID Sumut Jual 1000 Paket Sembako Cuma Rp50 Ribu/Paket

PLN UID Sumut Jual 1000 Paket Sembako Cuma Rp50 Ribu/Paket

Share
Share

MEDAN, KLIK7TV.CO.ID – Menyambut bulan suci Ramadan penuh berkah, PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Sumatera Utara menggelar Pasar Murah “Terang Berkah Ramadhan” , Selasa (11/3/2025), dengan menawarkan 1.000 paket sembako murah kepada masyarakat. Setiap paket berisi 5 kg beras premium, 1 kg gula premium, dan 1 liter minyak goreng, dijual hanya seharga Rp50.000 per paket.
Kegiatan ini menjadi bukti komitmen PLN tidak hanya sebagai penyedia listrik, tetapi juga penggerak aksi sosial untuk meringankan beban masyarakat.

General Manager PLN UID Sumatera Utara, Agus Kuswardoyo, menyatakan bahwa kegiatan ini merupakan wujud nyata PLN dalam memanfaatkan momentum Ramadan untuk menyalurkan energi positif. “PLN tidak hanya hadir menerangi rumah warga, tetapi juga ingin menerangi hati melalui kegiatan sosial. Dengan Pasar Murah ini, kami harap dapat membantu keluarga kurang mampu memenuhi kebutuhan pokok sekaligus meringankan pengeluaran di bulan penuh berkah,” ujarnya.

Agus mengatakan, program ini sejalan dengan visi PLN sebagai penggerak transisi energi yang tidak hanya fokus pada infrastruktur, tetapi juga memperkuat hubungan dengan masyarakat melalui program berkelanjutan. “Ini bagian dari tanggung jawab sosial kami untuk mendukung kesejahteraan warga,” tegasnya.

Kegiatan yang digelar di sekitar kantor PLN UID Sumut ini langsung disambut meriah oleh warga. Yanti, salah satu ibu rumah tangga yang berhasil membeli paket sembako, mengungkapkan rasa syukurnya. “Dengan Rp50 ribu, dapat beras, gula, dan minyak sekaligus. Ini sangat membantu kami yang sedang menata anggaran di bulan Ramadan. Terima kasih PLN, semoga tahun depan diadakan lagi!” ucapnya sambil tersenyum.

Momen haru juga terlihat saat tim PLN turun langsung membantu penjualan dan berinteraksi dengan warga. Beberapa peserta bahkan datang sejak pagi untuk memastikan tidak kehabisan paket sembako.

Pasar Murah “Terang Berkah Ramadhan” tidak hanya menjadi ajang bantuan sembako, tetapi juga simbol sinergi antara PLN dan masyarakat Sumatera Utara. Melalui program ini, PLN berharap dapat terus menjadi bagian dari solusi dalam menghadapi tantangan ekonomi, khususnya di bulan suci yang penuh keberkahan.@(RS)

Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

Badman Mungkur Telak, Terpilih Kembali Jadi Kepala Desa Mungkur

HUMBANG HASUNDUTAN, KLIK7TV.CO.ID – Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) Mungkur, Kecamatan Tarabintang, Kabupaten...

Tingkatkan Mutu Layanan, PLN Luncurkan New AP2T Wave 5 Untuk Sumatera Utara, Banten Dan Jakarta Raya

MEDAN, KLIK7TV.CO.ID – PT PLN (Persero) terus memperkuat transformasi digital pelayanan pelanggan...

Aktivis Muda Dairi Apresiasi Kinerja dan Langkah Tegas Dirut PERUMDA AIR MINUM Tirta Nciho

DAIRI, KLIK7TV.CO.ID – Aktivis Muda Dairi menyampaikan apresiasi terhadap kinerja dan langkah...

Bupati Humbahas Berikan Penghargaan kepada Camat Baktiraja sebagai Kecamatan Terbaik

HUMBAHAS/ DOLOKSANGGUL, KLIK7TV.CO.ID – Bupati Humbang Hasundutan (Humbahas), Dr. Oloan P. Nababan,...