Perkuat Sinergitas Penegakan Hukum, Kapolres Humbahas Silaturahmi Ke Kejari Dan Rutan Kelas IIB

HUMBAHAS., KLIK7TV.CO.ID – Dalam upaya memperkuat sinergitas dan soliditas antar-lembaga penegak hukum, Kapolres Humbang Hasundutan AKBP Adi Nugroho, S.H., S.I.K. melaksanakan kunjungan silaturahmi ke Kantor Kejaksaan Negeri Humbang Hasundutan dan Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Humbang Hasundutan, Selasa (27/1/2026).

Kunjungan tersebut menjadi langkah strategis dalam mempererat koordinasi lintas institusi, khususnya terkait penegakan hukum, keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas), pengawasan tahanan, serta pertukaran informasi guna mendukung kelancaran pelaksanaan tugas masing-masing lembaga.

Dalam kunjungannya ke Kejaksaan Negeri Humbang Hasundutan, Kapolres Humbahas menegaskan pentingnya kolaborasi yang kuat antara Kepolisian dan Kejaksaan sebagai pilar utama sistem peradilan pidana.

“Sinergi antara Polres dan Kejaksaan merupakan kunci utama dalam mewujudkan penegakan hukum yang profesional, transparan, dan berkeadilan,” ujar AKBP Adi Nugroho.

Kapolres juga menyampaikan komitmen Polres Humbahas untuk mendukung penuh pelaksanaan tugas dan program Kejaksaan Negeri Humbang Hasundutan, baik dalam aspek penegakan hukum maupun pelayanan kepada masyarakat.
“Kami siap menjaga koordinasi dan komunikasi yang berkesinambungan agar situasi kamtibmas di wilayah Kabupaten Humbang Hasundutan tetap aman, tertib, dan kondusif,” tambahnya.

Sementara itu, Kepala Kejaksaan Negeri Humbang Hasundutan, Donald Togi Joshua Situmorang, S.H., M.H., menyambut baik kunjungan Kapolres Humbahas beserta jajaran. Ia menilai silaturahmi tersebut sebagai wujud nyata penguatan sinergitas antar-lembaga penegak hukum.

Kami mengapresiasi kunjungan ini dan berharap sinergi antara Kejaksaan dan Polres Humbahas semakin solid dalam memberikan pelayanan hukum yang optimal dan berkeadilan kepada masyarakat,” ungkapnya.

Usai dari Kejaksaan Negeri, Kapolres Humbahas melanjutkan kunjungan silaturahmi ke Rutan Kelas IIB Humbang Hasundutan. Kedatangan Kapolres disambut langsung oleh Kepala Rutan Kelas IIB Humbahas, Ucok Pangihutan Sinabang, S.H., M.H., di ruang kerjanya.

Kunjungan tersebut bertujuan untuk mempererat kerja sama dan koordinasi, khususnya dalam bidang pengamanan, pengawasan tahanan, serta pelayanan terhadap warga binaan.

“Koordinasi yang solid dalam pengamanan, pengawasan tahanan, serta pertukaran informasi sangat diperlukan guna mendukung kelancaran tugas dan menciptakan stabilitas keamanan,” tutur Kapolres Humbahas.

Melalui kegiatan silaturahmi ini, diharapkan hubungan kerja sama antara Polres Humbahas, Kejaksaan Negeri, dan Rutan Kelas IIB Humbang Hasundutan semakin erat dan berkelanjutan, sehingga mampu mewujudkan penegakan hukum yang berkeadilan serta menciptakan keamanan dan ketertiban yang berkesinambungan di Kabupaten Humbang Hasundutan.(HRP)

Pos serupa