Home TNI AL Perkuat Sinergitas Membangun Batam Sektor Maritim,Pushidrosal Kunjungi BP Batam

Perkuat Sinergitas Membangun Batam Sektor Maritim,Pushidrosal Kunjungi BP Batam

Share
Share

JAKARTA, KLIK7TV.CO.ID — Guna memperkuat sinergitas dalam membangun Batam, Pusat Hidro-oseanografi TNI Angkatan Laut (Pushidrosal) mengadakan kunjungan kerja ke Badan Pengusahaan (BP) Batam, Rabu (18/06/2025).

Dalam Kunjungan tersebut, Wadanpushidrosal Laksamana Muda TNI Bambang Irawan, S.E., M. Tr.Opsla mewakili Danpushidrosal Laksamana Madya TNI Dr. Budi Purwanto, S.T., M.M. didampingi Danlantamal IV Batam Laksamana Pertama TNI Berkat Widjanarko, S.E., M.Tr.Opsla dan Pabanrenopssurta Pushidrosal Kolonel Laut (P) Dr. Oke Dwiyana, diterima oleh Ariastuty Sirait Deputi Bidang Pelayanan Umum, Ruslan Aspan Deputi Bidang Bandara, Pelabuhan dan Lalu lintas Barang dan Sudirman Saad Deputi Bidang Kebijakan Strategis dan Perizinan.

Kunjungan tersebut diantaranya membahas tentang rencana pembangunan Batam di sektor maritim, terutama pengembangan pelabuhan Sekupang (Tanjung Pinggir), yang merupakan salah satu bentuk Sinergitas untuk mewujudkan Asta Cita Presiden RI Prabowo Subianto dalam pembangunan Indonesia Emas 2045.

Hal tersebut merupakan penjabaran dari vis Presiden Prabowo untuk membangun kekuatan ekonomi biru Indonesia dalam mewujudkan masyarakat Indonesia yang sejahtera. Selain itu juga dibahas terkait rencana pembangunan Sarana prasarana Sathidros 1 yang merupakan bagian dari program prioritas nasional hidro-oseanografi.@Red

Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

TNI AL Dan Tim Gabungan Berupaya Padamkan Karhutla. Di Banjar Baru

BANJAR BARU, KLIK7TV.CO.ID – Dalam rangka penanggulangan kebakaran hutan dan lahan (karhutla),...

Tiga Hari Berjibaku, TNI AL Bersama Tim Gabungan Padamka Karhutla di Reteh

RIAU, KLIK7TV.CO.ID – Upaya penanggulangan kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) kembali dilakukan...

TNI AL Bersama Instansi Terkait Berhasil Padamkan Kebakaran Lahan di Kendawangan

KETAPANG, KLIK7TV.CO.ID –TNI AL dalam hal ini Pangkalan TNI Angkatan Laut (Lanal)...

Hari Kesembilan Penanganan Gempa NTT, TNI Kerahkan 8.012 Personel dan Salurkan 803,824 Ton Bantuan

JAKARTA, KLIK7TV.CO.ID – TNI terus melakukan penanganan dampak gempa bumi di Nusa...