By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
KLIK7TVKLIK7TVKLIK7TV
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Home
  • Headnews
  • Daerah
  • POLRI
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Hukum
  • Megapolitan
  • TNI
    • TNI AD
    • TNI AL
    • TNI AU
Reading: Peduli Pendidikan Dan Kesehatan, Danlantamal Tinjau Sekolah Terbuka Binaan Lantamal III
Share
Font ResizerAa
KLIK7TVKLIK7TV
  • Home
  • Headnews
  • Daerah
  • POLRI
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Hukum
  • Megapolitan
  • TNI
Search
  • Home
  • Headnews
  • Daerah
  • POLRI
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Hukum
  • Megapolitan
  • TNI
    • TNI AD
    • TNI AL
    • TNI AU
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
KLIK7TV > Blog > TNI AL > Peduli Pendidikan Dan Kesehatan, Danlantamal Tinjau Sekolah Terbuka Binaan Lantamal III
TNI AL

Peduli Pendidikan Dan Kesehatan, Danlantamal Tinjau Sekolah Terbuka Binaan Lantamal III

admin
Last updated: August 7, 2025 5:40 pm
admin
11 months ago
Share
SHARE

JAKARTA, KLIK7TV.CO.ID – Komandan Lantamal III, Laksamana Pertama TNI Uki Prasetia, S.T., M.M. didampingi Ketua Korcab III DJA I Ny. Hening Uki Prasetia, melaksanakan penyerahan ijazah kepada siswa-siswi Sekolah Terbuka di Rumah Pintar (Rumpin) Yayasan Bintang Samudera Jala binaan Lantamal III, yang dilanjutkan dengan bakti sosial di Pos TNI AL (Posal) Tanjung Pasir, Teluk Naga, Tangerang, Banten, Rabu (6/8).

Acara yang dihadiri oleh Wadan, Pejabat Utama dan Kasatker Lantamal III beserta pengurus Korcab III DJA I ini, merupakan Program pendidikan yang berkolaborasi antara TNI AL, Jalasenastri serta stakeholder terkait. Kegiatan ini dilaksanakan dengan tujuan, untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan kesejahteraan sosial masyarakat.

Sebagai informasi, Rumpin ini didirikan sejak tahun 2022. Didalamnya, rumpin memiliki kelompok belajar (kejar) paket A-C, yang dibuka setiap hari Minggu pada pukul 09.00 WIB. Rumpin ini dipimpin oleh Ibu Maesaroh sebagai kepala sekolah dan 12 orang guru yang mendukung kegiatan belajar mengajar di sekolah tersebut.

Saat ini dan bertepatan dengan rangkaian HUT Jalasenastri, Rumpin Yayasan Bintang Samudera Jala telah berhasil meluluskan 1 siswa Kejar Paket A, 25 siswa Kejar Paket B dan 70 siswa Kejar Paket C. Pada momen ini, siswa-siswi yang baru lulus berkesempatan menerima ijazah yang diberikan langsung oleh Ny. Hening Uki Prasetia selaku Ketua Korcab III DJA I.

Usai pemberian ijazah, Ketua Korcab III DJA I ini menyampaikan, “Kita ikut bangga meskipun dengan keterbatasan yang ada, 96 siswa mampu lulus dengan standar ujian Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK),” ujarnya. Selain itu ditambahkan juga bahwa, hal ini selaras dengan misi Jalasenastri, yaitu mendukung kegiatan dan memberikan akses pendidikan serta pelatihan yang berkualitas. Sehingga dapat memperkuat ketahanan pangan dan kemandirian masyarakat.

Dalam kegiatan tersebut, para guru yang mengajar di Rumpin ini memperoleh bantuan sembako. Hal tersebut merupakan salah satu bentuk perhatian yang diberikan TNI AL dalam hal ini Lantamal III, atas pengabdian mereka dalam memberikan layanan pendidikan. Selain kegiatan tersebut, diberikan juga layanan pemeriksaan kesehatan oleh Diskes Lantamal III yang ditujukan bagi masyarakat sekitar. Selanjutnya, kegiatan dilanjutkan dengan peninjauan sarana pendidikan yang dimiliki.

Disela-sela kegiatan tersebut, Danlantamal III menyampaikan bahwa, Rumpin ini adalah pendidikan non formal yang bertujuan untuk memberikan keterampilan dan ilmu pengetahuan, meliputi pemberdayaan dan pendidikan kesetaraan.

“Oleh karena itu, saya mengajak masyarakat Tanjung Pasir untuk terus semangat dalam menempuh pendidikan, baik melalui pendidikan formal maupun non formal. Dengan harapan dapat memiliki kemampuan untuk meningkatkan kesejahteraan hidup,” ungkap Laksma Uki.@Red

You Might Also Like

Pemerintah Singapura Memberikan Penghargaan Pingat Jasa Gemilang Kepada Kasal
Danseskoal Pimpinan Apel Khusus Pasis Dikreg Seskoal Angkatan Ke – 64 Ta 2025
Prajurit TNI AL Selamatkan Dua WNA Penumpang Kapal Yang Sakit Saat Berlayar Di Selat Benggala
Aspotmar Panngkolinlamil, Tekankan Kemandirian Ekonomi Dan Kewaspadaan Prajurit
Pomal Laksanakan Sidak Kendaraan Roda 2 Jajaran Personel Kolinlamil
Share This Article
Facebook Whatsapp Whatsapp Telegram Print
Previous Article Danseskoal Hadiri Acara Peresmian Gedung Pusdikhidros Dan Serah Terima Gedung Mahameru
Next Article Danlantamal III : Dukung Inovasi Prajurit Jalasena Dalam Modernisasi Teknologi Kelautan
about us

We influence 20 million users and is the number one business and technology news network on the planet.

Find Us on Socials

© KLIK7TV
Join Us!
Subscribe to our newsletter and never miss our latest news, podcasts etc..
[mc4wp_form]
Zero spam, Unsubscribe at any time.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?