Home TNI AL Pangkolinlamil Ikuti Olahraga Bersama Peringatan Hari Armada RI Tahun 2025

Pangkolinlamil Ikuti Olahraga Bersama Peringatan Hari Armada RI Tahun 2025

Share
Share

JAKARTA, KLIK7TV.CO.ID – Panglima Komando Lintas Laut Militer (Pangkolinlamil) Laksda TNI Rudhi Aviantara IH., S.E., M.Si., M.Tr.(Han)., CHRMP., bersama Ketua Gabungan Jalasenastri Kolinlamil Ny. Hesti Rudhi Aviantara, menghadiri olahraga bersama dalam rangka memperingati Hari Armada RI Tahun 2025 yang dipusatkan di Dermaga Madura, Ujung, Surabaya, Jawa Timur, Kamis (4/12).

Kegiatan olahraga bersama yang melibatkan seluruh prajurit dan Pegawai Negeri Sipil (PNS) Koarmada II serta Kodaeral V ini dipimpin langsung oleh Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Dr. Muhammad Ali, S.E., M.M., M.Tr.Opsla., didampingi Ketua Umum Jalasenastri Ny. Fera Muhammad Ali.

Peringatan Hari Armada RI Tahun 2025 kali ini mengusung tema:
“Dengan Semangat Jalasveva Jayamahe, Koarmada RI Siap Mempersatukan Kekuatan Laut Nusantara Untuk Mengantarkan Rakyat Sejahtera Bersatu, Berdaulat, Menuju Indonesia Maju.”

Sejumlah pejabat tinggi TNI AL turut hadir, antara lain Para Pejabat Utama Mabesal, Para Pangkotama TNI AL, serta Pengurus Pusat Jalasenastri, yang semakin menegaskan soliditas unsur-unsur TNI AL dalam memperkuat kebersamaan dan profesionalisme prajurit matra laut.

Selain mengikuti olahraga bersama, Pangkolinlamil bersama Ketua Gabungan Jalasenastri Kolinlamil juga turut serta dalam penanaman pohon lontar di area Koarmada II serta menghadiri peresmian Armada Jaya Foodcourt. Rangkaian kegiatan yang dipimpin oleh Kasal dan Ketua Umum Jalasenastri tersebut menjadi wujud kepedulian TNI AL terhadap pelestarian lingkungan sekaligus komitmen dalam membangun ekosistem yang sehat dan berkelanjutan.

“Mari kita jadikan semangat olahraga sebagai pendorong untuk terus belajar, mengembangkan diri, dan meningkatkan kompetensi prajurit matra laut. Dengan tubuh yang sehat dan jiwa yang kuat, prajurit akan mampu melaksanakan tugas secara optimal dalam menjaga keamanan laut serta melindungi kedaulatan negara,” tegas Kasal.

Olahraga bersama diawali dengan senam SKJ 88, dilanjutkan dengan jalan sehat menyusuri kawasan basis Koarmada II. Suasana pagi yang segar menambah semangat para peserta, sekaligus mempererat tali silaturahmi dan memperkuat solidaritas antarsatuan. @Red

Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

TNI AL Dan Kementrian ESDM Bersinergi Tindak Dugaan Pelanggaran Distribusi BBM Kapal SPOB Nurgfaiza 03

JAKARTA, KLIK7TV.CO.ID – TNI Angkatan Laut melalui Pangkalan TNI Angkatan Laut (Lanal)...

Kasal Buka Pekan Ilmiah Tahunan Ke-16, Dorong Transformasi Digital Dan Peningkatan Kualitas Pelayanan Kesehatan Gigi TNI AL

JAKARTA, KLIK7TV.CO.ID – Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Dr. Muhammad...

Danseskoal Tinjau Verivikasi Dan Validasi Koperasi Desa Kelurahan Merah Putih Di Wilayah Cilacap

JAKARTA, KLIK7TV.CO.ID – Komandan Sekolah Staf dan Komando Angkatan Laut (Danseskoal) Laksamana...

TNI AL Dan Dinas Kehutanan Gagalkan Penyeludupan Kayu Hasil Pembalakan Hutan Dari Nabire Ke Surabaya

SURABAYA, KLIK7TV.CO.ID – TNI Angkatan Laut melalui Tim Gabungan Detasemen Intelijen (Denintel)...