By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
KLIK7TVKLIK7TVKLIK7TV
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Home
  • Headnews
  • Daerah
  • POLRI
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Hukum
  • Megapolitan
  • TNI
    • TNI AD
    • TNI AL
    • TNI AU
Reading: Menaker dan Menteri P2MI Sepakat Optimalkan Kesempatan Bekerja di Luar Negeri
Share
Font ResizerAa
KLIK7TVKLIK7TV
  • Home
  • Headnews
  • Daerah
  • POLRI
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Hukum
  • Megapolitan
  • TNI
Search
  • Home
  • Headnews
  • Daerah
  • POLRI
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Hukum
  • Megapolitan
  • TNI
    • TNI AD
    • TNI AL
    • TNI AU
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
KLIK7TV > Blog > Ekonomi > Menaker dan Menteri P2MI Sepakat Optimalkan Kesempatan Bekerja di Luar Negeri
Ekonomi

Menaker dan Menteri P2MI Sepakat Optimalkan Kesempatan Bekerja di Luar Negeri

Arman Naker
Last updated: July 15, 2025 9:19 am
Arman Naker
12 months ago
Share
SHARE

JAKARTA, KLIK7TV.CO.ID – Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) dan Kementerian Pelindungan Pekerja Migran Indonesia (KP2MI) melakukan penandatanganan nota kesepahaman, di ruang KH Abdurrahman Wahid, kantor KP2MI, Jakarta, Senin (14/7/2025). Nota kesepahaman ditandatangani oleh Menteri Ketenagakerjaan (Menaker) Yassierli dan Menteri P2MI Abdul Kadir Karding.

“Ini bukti kami dari kabinet Merah Putih kita kompak, kita satu tim. Karena Kemnaker juga punya program kerja sama dengan Kementerian Koperasi dan Kementerian Pariwisata terkait pembinaan SDM,” kata Menaker Yassierli.

Menurut Yassierli, nota kesepahaman ini bentuk komitmen Kemnaker untuk memperkuat kolaborasi dengan KP2MI dalam mempercepat transisi dan memastikan perlindungan yang lebih baik bagi pekerja migran Indonesia.

Yassierli mengatakan Kemnaker dan KP2MI memiliki tanggung jawab saling melengkapi dan harus bekerja sama untuk menciptakan ekosistem tenaga kerja yang aman dan berdaya saing di kancah global.

“Kemnaker akan fokus pada peningkatan kompetensi pekerja, sementara KP2MI akan memastikan bahwa kebijakan perlindungan pekerja migran berjalan dengan baik,” terang Yassierli.

Masyarakat lanjutnya, memiliki harapan besar untuk terbukanya lapangan kerja dan solusinya menjadi tugas bersama lintas kementerian.

“Hari ini dari KP2MI salah satu solusinya adalah mengoptimalkan kesempatan untuk bekerja di luar negeri. Bagi Kemnaker, ini menjadi sebuah prioritas, kami akan support untuk adik (KP2MI-red) tercinta,” katanya seraya menyebut tantangan bekerja di luar negeri adalah kompetensi, skill tertentu dan bahasa.

Yassierli meyakini melalui sinergitas Kemnaker-KP2MI ini, Indonesia dapat menciptakan tenaga kerja tak hanya siap pakai tetapi juga dapat berkontribusi secara signifikan pada perekonomian global. (ARMAN R)

You Might Also Like

Buka Akses Pekerja Migran Indonesia: Wamen Christina dan PT Binamandiri Siapkan Business Meeting Global
Kehadiran Balai Latihan Kerja Komunitas Sangat Dirasakan Manfaatnya
Menteri Mukhtarudin Respons Peluang Kerja di Luar Negeri ala Prabowo : Siapkan PMI dengan Pelatihan Bahasa dan Keterampilan Khusus
Tingkatkan Kualitas PMI, Perpemindo MoU Dengan PT Aksi Untuk Psikotes Bagi Calon PMI
Wamen Christina : KUR Pekerja Migran Siap Disalurkan Usai Pengalihan Anggaran dari Kementerian UMKM
Share This Article
Facebook Whatsapp Whatsapp Telegram Print
Previous Article Parade Bastille Day 2025: Simbol Kemitraan Strategis Militer Indonesia–Prancis
Next Article Sambut HUT Jalasenastri Ke-79 Ketua Cabang BS Jalasenastri Seskoal Beserta Pengurus Ikuti Donor Darah
about us

We influence 20 million users and is the number one business and technology news network on the planet.

Find Us on Socials

© KLIK7TV
Join Us!
Subscribe to our newsletter and never miss our latest news, podcasts etc..
[mc4wp_form]
Zero spam, Unsubscribe at any time.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?