Home TNI AL Marinir TNI AL Bangkitkan Harapan Pasca Kebakaran Pesantren Islam Di Papua Tengah

Marinir TNI AL Bangkitkan Harapan Pasca Kebakaran Pesantren Islam Di Papua Tengah

Share
Share

JAKARTA, KLIK7TV.CO.ID -Wujud nyata sinergitas dan kepedulian terhadap masyarakat kembali ditunjukkan oleh Satgasmar Pamtas Mobile RI-PNG Yonif 2 Marinir Gobang 8 bersama Kodim 1703/Deiyai, Polres Deiyai, Satgas Kewilayahan Yonif 711/Raksatama, serta masyarakat setempat dengan melaksanakan pengamanan dan pembersihan kompleks YAPIS (Yayasan Pesantren Islam) yang meliputi SD, SMP, dan Pesantren Ash-Shiddiq Waghete, Kabupaten Deiyai, Papua Tengah, yang sebelumnya menjadi korban pembakaran oleh orang tidak dikenal. Sabtu (06/06)

Kegiatan tersebut dilakukan sebagai bentuk kepedulian dan respon cepat aparat keamanan bersama masyarakat untuk membantu memulihkan kondisi lingkungan pendidikan dan tempat ibadah agar dapat kembali digunakan oleh para siswa, santri, serta tenaga pendidik dalam menjalankan aktivitas belajar mengajar.

Komandan Satgasmar Pamtas Mobile RI-PNG Yonif 2 Marinir Gobang 8 Letkol Marinir Helilintar Setiojoyo Laksono, S.E., menyampaikan bahwa kehadiran aparat keamanan di tengah masyarakat tidak hanya berfokus pada aspek pengamanan wilayah, tetapi juga memberikan bantuan nyata kepada masyarakat yang sedang mengalami kesulitan.

“Melalui kegiatan ini kami ingin menunjukkan bahwa TNI-Polri selalu hadir bersama rakyat. Kami berharap proses pemulihan fasilitas pendidikan dan pesantren ini dapat berjalan dengan cepat sehingga anak-anak dapat kembali belajar dengan nyaman dan aman,” ujarnya.

Kegiatan tersebut merupakan implementasi dari Program Prioritas Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Dr. Muhammad Ali dalam membantu masyarakat yang memerlukan bantuan kepada TNI khususnya TNI AL@Rrd

Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

Hari Kesembilan Penanganan Gempa NTT, TNI Kerahkan 8.012 Personel dan Salurkan 803,824 Ton Bantuan

JAKARTA, KLIK7TV.CO.ID – TNI terus melakukan penanganan dampak gempa bumi di Nusa...

Hari Kedelapan Penanganan Gempa NTT, TNI Salurkan 695,170 Ton Bantuan

NTT, KLIK7TV.CO.ID – TNI terus melakukan penanganan dampak gempa bumi di Nusa...

Unsur TNI AL KRI Hiu-634 Salurkan Bantuan Kemanusiaan Bagi Masyarakat Terdampak Gempa Di Pulau Riung NTT

PULAU RIUNG, KLIK7TV .CO.ID – Dalam rangka mendukung penanganan bencana gempa bumi...

TNI AL Dan Bank Indinesia Salurkan Bantuan Kemanusiaan Di Pulau Palue NTT

JAKARTA, KLIK7TV.CO.ID – Dalam rangka mendukung penanganan dampak bencana gempa bumi di...