By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
KLIK7TVKLIK7TVKLIK7TV
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Home
  • Headnews
  • Daerah
  • POLRI
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Hukum
  • Megapolitan
  • TNI
    • TNI AD
    • TNI AL
    • TNI AU
Reading: Lomba Teknologi KKA se Kota Medan SMPN 10 Medan Juara 1.
Share
Font ResizerAa
KLIK7TVKLIK7TV
  • Home
  • Headnews
  • Daerah
  • POLRI
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Hukum
  • Megapolitan
  • TNI
  • Home
  • Headnews
  • Daerah
  • POLRI
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Hukum
  • Megapolitan
  • TNI
    • TNI AD
    • TNI AL
    • TNI AU
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
KLIK7TV > Blog > Pendidikan > Lomba Teknologi KKA se Kota Medan SMPN 10 Medan Juara 1.
Pendidikan

Lomba Teknologi KKA se Kota Medan SMPN 10 Medan Juara 1.

admin
Last updated: May 25, 2026 2:09 pm
admin
2 months ago
Share
SHARE

MEDAN, KLIK7TV.CO.ID – Kecerdasan Artifisial atau kita sering menyingkatnya dengan AI kita menyebutnya dalam bahasa adalah sebuah teknologi,Hal ini disampaikan Plt Kepala Sekolah SMPN 10 Medan Basuki kepada Media Senin (25/5/2026) .

Teknologi AI sebuah kebutuhan di zaman saat ini di generasi Alpha dan kita dengan adanya AI itu mempermudah pekerjaan tetapi kita tidak boleh ketergantungan Ai,”ucapnya.

Menurutnya teknologi tersebut bukan sekedar memberikan jalan untuk menemukan keinginan kita dengan pola pikir yang berkembang, coding itu adalah pemrograman, pemrograman apa apa saja yang mau kita buat,”ujarnya.

Dengan adanya program teknologi ini bisa kita susun sebuah rencana mulai sebuah pemrograman di satuan pendidikan oleh Kementerian juga diamanatkan bahwa salah satu keunggulan ataupun prioritas program Kementerian itu adalah KKA coding, adapun kecerdasan artifisial ini membuat sekolah harus mampu memberikan sentuhan-sentuhan kepada proses belajar dan mengajar di satuan pendidikan,

Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Medan bekerja sama dengan Universitas Muhammadiyah dan juga Ikatan Pengusaha Wanita Kota Medan menyelenggarakan event atau kompetisi tersebut.

Kepsek menyatakan SMP Negeri 10 Medan Alhamdulillah bisa menjadi juara 1 ini bukan sebuah kebetulan,ini adalah sebuah terobosan yang dilakukan oleh SMP Negeri 10 Medan,Karena kami mempersiapkan pertama guru pembimbing dan pendamping dan kami juga mempersiapkan peralatan-peralatan untuk sebuah pemrograman di ruang kelas digital dan Di Ruang laboratorium komputer,Sekolah kami bersama dengan tim menyiapkan Arduino sensor warna aktuator LCD power supply dan komponen-komponen pendukung lainnya, untuk bisa menjadi anak yang berkompetisi di kegiatan KKA yang diselenggarakan oleh dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Medan, Muhammadiyah dan Ikatan Pengusaha Wanita Kota Medan.

Reporter : Marlan Pasaribu

You Might Also Like

Pembelajaran Agama Guna Mendukung Iman dan Taqwa Serta Peningkatan Kualitas SDM Peserta Didik
Menyambut Hari Kemerdekaan RI Yang ke 80 Dinas Pendidikan Sumut, Adakan Berbagai Lomba
71 Siswa SMAN 1 Medan Masuk PTN dan Universitas di Luar Negeri
88 Siwa Dari Sekolah Man Kabupaten Dairi Berhasil Lulus Seleksi Nasional
Tiurmaida Harli Siregar Berikan Penyuluhan Hukum Tentang Bahaya Narkoba Kepada Pelajar SMP Swasta Adhyaksa 2 Medan
Share This Article
Facebook Whatsapp Whatsapp Telegram Print
Previous Article Wujud Kemanunggalan TNI, Yonif 323 Kostrad Gelar Karya Bakti Pembangunan Pesantren di Lakbok
Next Article Akibat Korsleting Listrik, 8 Rumah Dilahap Si Jago Di Pinang Ranti
about us

We influence 20 million users and is the number one business and technology news network on the planet.

Find Us on Socials

© KLIK7TV
Join Us!
Subscribe to our newsletter and never miss our latest news, podcasts etc..
[mc4wp_form]
Zero spam, Unsubscribe at any time.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?