Home TNI AL Kolinlamil Gelar Upacara Bendera, Kadisharkap Tegaskan Disiplin Sebagai Pilar Profesionalisme

Kolinlamil Gelar Upacara Bendera, Kadisharkap Tegaskan Disiplin Sebagai Pilar Profesionalisme

Share
Share

JAKARTA, KLIK7TV.CO.ID – Kolinlamil kembali menggelar upacara bendera mingguan yang berlangsung khidmat dan sarat semangat pengabdian di Lapangan Moeljono Silam, Mako Kolinlamil, Tanjung Priok, Jakarta Utara, Senin (20/10). Upacara tersebut dipimpin oleh Kepala Dinas Pemeliharaan Kapal (Kadisharkap) Kolinlamil, Kolonel Laut (T) Roma Gunawan, sebagai wujud komitmen Kolinlamil dalam menegakkan disiplin serta meningkatkan profesionalisme prajurit dan PNS di lingkungan matra laut.

Mengawali amanatnya, Kolonel Roma Gunawan mengajak seluruh prajurit untuk selalu disiplin, bersikap loyalitas, dan memberikan dedikasi penuh dalam setiap pelaksanaan tugas. Ia mengingatkan bahwa pelanggaran sekecil apa pun dapat berdampak besar, bukan hanya bagi individu tetapi juga keluarga dan satuan. “Hindari pelanggaran yang sedang marak seperti judi online, pinjol, KDRT, dan penyalahgunaan media sosial. Dampaknya tidak hanya merugikan diri sendiri, tetapi juga mencoreng nama satuan dan merusak keharmonisan keluarga,” tegasnya.

Lebih lanjut, Kolonel Roma juga mengutip arahan KAS Kolinlamil agar seluruh anggota berhati-hati dan bijak dalam menggunakan media sosial serta perangkat digital. “Hal-hal kecil yang sering diabaikan dapat menimbulkan masalah besar bila tidak disikapi dengan hati-hati,” pesannya.

Pada kesempatan tersebut, Kadisharkap memberikan penekanan penting kepada seluruh pengawak KRI dan Kal Kolinlamil untuk menjaga kesiapan teknis unsur laut. Ia menekankan pentingnya perawatan aset negara dengan sebaik-baiknya, mengingat keterbatasan anggaran dan usia kapal yang cukup tua.

“Gunakan kemampuan dan sumber daya yang ada untuk memastikan kondisi teknis KRI tetap prima. Laksanakan latihan penyelamatan kapal, dril penggunaan baju tahan panas, serta latihan kebakaran guna meningkatkan kemampuan tempur,” ujarnya.

Menutup amanatnya, Kolonel Roma Gunawan menegaskan bahwa keamanan dan keselamatan KRI maupun Kal juga berarti keselamatan seluruh personel dan keluarga yang berada di dalamnya. Ia mengajak seluruh prajurit untuk terus bersemangat dalam pengabdian. (@Red

Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

Sinergi TNI AL dan Tim Gabungan Tangani Karhutla di Desa Sekapung, Kalsel

JAKARTA, KLIK7TV.CO.ID – TNI Angkatan Laut melalui jajaran Lanal Kotabaru turut melaksanakan...

TNI AL Dan Tim Gabungan Berupaya Padamkan Karhutla. Di Banjar Baru

BANJAR BARU, KLIK7TV.CO.ID – Dalam rangka penanggulangan kebakaran hutan dan lahan (karhutla),...

Tiga Hari Berjibaku, TNI AL Bersama Tim Gabungan Padamka Karhutla di Reteh

RIAU, KLIK7TV.CO.ID – Upaya penanggulangan kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) kembali dilakukan...

TNI AL Bersama Instansi Terkait Berhasil Padamkan Kebakaran Lahan di Kendawangan

KETAPANG, KLIK7TV.CO.ID –TNI AL dalam hal ini Pangkalan TNI Angkatan Laut (Lanal)...