Home TNI AD Kemanunggalan TNI-Rakyat: Yonarmed 12 Kostrad Turut Sukseskan Pembangunan Gereja di Hauteas

Kemanunggalan TNI-Rakyat: Yonarmed 12 Kostrad Turut Sukseskan Pembangunan Gereja di Hauteas

Share
Share

JAKARTA, KLIK7TV.CO.ID – Satgas Pamtas RI–RDTL Sektor Timur Yonarmed 12 Kostrad melaksanakan karya bakti membantu pembangunan Gereja Katolik St. Petrus dan Paulus di Desa Hauteas, Kecamatan Biboki Utara, Kabupaten Timor Tengah Utara. Kegiatan ini menjadi wujud kepedulian TNI terhadap kebutuhan masyarakat perbatasan, khususnya dalam mendukung pembangunan fasilitas ibadah yang sangat dibutuhkan warga Lurasik.

Puluhan personel Yonarmed 12 Kostrad terlibat langsung dalam pekerjaan pembangunan, mulai dari pengecoran hingga penataan area bangunan gereja. Para prajurit bekerja bersama masyarakat dengan penuh semangat dan gotong royong, sehingga mempercepat proses pembangunan dan menciptakan suasana kebersamaan yang erat antara TNI dan warga.

Dansatgas Pamtas RI–RDTL Sektor Timur Yonarmed 12 Kostrad, Letkol Arm Erlan Wijatmoko, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk nyata kemanunggalan TNI dengan rakyat. Ia menegaskan bahwa Satgas tidak hanya bertugas menjaga keamanan perbatasan, tetapi juga memberikan dukungan sosial kepada masyarakat, tanpa memandang suku, agama, maupun latar belakang budaya.

Warga Desa Lurasik menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasih atas kontribusi Satgas dalam pembangunan gereja. Menurut tokoh masyarakat, kehadiran prajurit telah mempercepat pengerjaan dan menumbuhkan kembali semangat gotong royong warga. Satgas Yonarmed 12 Kostrad berharap pembangunan Gereja St. Petrus dan Paulus ini dapat memberikan kenyamanan serta meningkatkan kualitas kegiatan rohani masyarakat perbatasan.

Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

Pastikan Pembangunan Sesuai Target, Dansatgas TMMD ke 130 Tinjau Langsung Pekerjaan Jembatan

Manokwari Selatan – Komandan Kodim 1808/Manokwari Selatan selaku Dansatgas TNI Manunggal Membangun...

Kolaborasi Satgas TMMD, Persit KCK, Dan Puskesmas Nuhuwei : Berikan Pelayanan Kesehatan

MANOKWARI, KLIK7TV.CO ID – Kepedulian terhadap kesehatan masyarakat terus ditunjukkan dalam pelaksanaan...

Satgas Pamtas Yonkav 8 Kostrad Gagalkan Penyelundupan Dua CPMI Ilegal di Perbatasan RI–Malaysia

NUNUKAN,KLIK7TV.CO.ID – Personel Pos Bambangan Satgas Pamtas RI–Malaysia dari Yonkav 8/Narasinga Wiratama...

Denpal Divif 3 Kostrad Lepas Prajurit Pindah Satuan, Apresiasi atas Dedikasi dan Pengabdian

PAKATTO,KLIK7TV.CO.ID – Detasemen Peralatan (Denpal) Divisi Infanteri 3 Kostrad menggelar acara pelepasan...