Home POLRI Kapolres Tapanuli Tengah Resmikan Mushola Al-Wafi di Polsek Pandan

Kapolres Tapanuli Tengah Resmikan Mushola Al-Wafi di Polsek Pandan

Share
Share

TAPTENG,KLIK7TV.CO.ID – Mushola Al-Wafi yang berlokasi di Polsek Pandan, Kecamatan Pandan, Kabupaten Tapanuli Tengah, secara resmi telah diresmikan. Acara peresmian ini dilangsungkan pada Rabu, 30 Juli 2025, pukul 14.30 WIB, dan menandai selesainya pembangunan fasilitas ibadah yang digagas oleh Polsek Pandan dengan dukungan berbagai pihak.

Peresmian Mushola Al-Wafi dilakukan secara simbolis oleh Kapolres Tapanuli Tengah, AKBP Wahyu Endrajaya, S.I.K., M.Si, melalui penandatanganan prasasti dan pengguntingan pita. Dalam sambutannya, AKBP Wahyu Endrajaya menyampaikan apresiasi atas terwujudnya mushola ini, yang diharapkan dapat menjadi tempat kegiatan keagamaan bagi personel Polri maupun masyarakat sekitar Polsek Pandan

“Pembangunan mushola ini menunjukkan komitmen Polsek Pandan dalam mendukung kegiatan keagamaan,” ujar AKBP Wahyu Endrajaya. Beliau menambahkan bahwa nama “Al-Wafi” yang disematkan pada mushola ini, secara etimologis bermakna kesempurnaan atau kesetiaan, diharapkan menjadi cerminan nilai-nilai yang diemban oleh institusi Polri.

Kapolsek Pandan, IPTU Zul Efendi, dalam laporannya, menyampaikan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah berkontribusi dalam pembangunan mushola. “Mushola ini tidak hanya diperuntukkan bagi personel Polsek Pandan, namun juga terbuka untuk seluruh umat Muslim di lingkungan sekitar Mako Polsek Pandan,” jelas IPTU Zul Efendi, menggarisbawahi fungsi mushola sebagai fasilitas publik.

Perwakilan Dewan Masjid Indonesia (DMI) Cabang Kabupaten Tapanuli Tengah, Bima, yang mewakili Ketua DMI Cabang Tapteng, H. Ngadiman KS, turut menyampaikan apresiasi. “Kami merasa terhormat dapat bersinergi dengan Kepolisian dalam pembangunan sarana ibadah ini, suatu langkah yang patut dicontoh,” tuturnya.

Diketahui, pembangunan Mushola Al-Wafi Polsek Pandan merupakan inisiasi dari Kapolsek Pandan sebagai bagian dari Program Kerja Tahun 2025. Proses pembangunan dimulai pada bulan April 2025 dan berhasil diselesaikan pada bulan Juli 2025.

Pendanaan pembangunan mushola ini bersumber dari berbagai pihak, meliputi bantuan pribadi Kapolres Tapanuli Tengah, Badan Kesejahteraan Masjid (BKM) Masjid Darussalam Polres Tapanuli Tengah, DMI Cabang Kabupaten Tapanuli Tengah, serta sumbangan dari para dermawan. Kolaborasi ini menunjukkan semangat kebersamaan dalam mendukung pembangunan sarana ibadah.

Rangkaian acara peresmian berjalan dengan tertib dan lancar, diakhiri dengan tausiah singkat yang disampaikan oleh Ketua MUI Kabupaten Tapanuli Tengah, dan dilanjutkan dengan pelaksanaan salat Ashar berjamaah.      @(an)

Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

Polantas Karib Bersama Personil Induk PJR BSD Korlantas Polri Membantu Ibu-Ibu Pecah Ban di Tol BSD

TANGERANG SELATAN, KLIK7TV.CO.ID – Polantas Karib bersama personel Induk PJR BSD menunjukkan...

Samsat Kabupaten Bekasi Terus Meningkatkan Mutu Pelayanan Mudah Di Akses , Cepat Dan  Transparan

‎KABUPATEN BEKASI, KLIK7TV.CO.ID – Samsat Kabupaten Bekasi  terus membenahi  pelayanan dengan proses...

Siswa Pendidikan Sekolah Inspektur Polisi Melaksanakan Bakti Sosial

MEDAN, KLIK7TV.CO.ID – Siswa Pendidikan Sekolah Inspektur Polisi (SIP) Kegiatan ke-56 Tahun...

Bawa Sabu dan Ganja, DNH Diamankan Satresnarkoba Humbahas

HUMBAHAS, KLIK7TV.CO.ID – Satuan Reserse Narkoba Polres Humbang Hasundutan kembali berhasil mengungkap...