Home TNI AL Inspektur Kolinlamil Pimpin Taklimat Awal Audit Kinerja Itkolinlamil Ta 2026 Diskomlek Dan Disharkap Kolinlamil

Inspektur Kolinlamil Pimpin Taklimat Awal Audit Kinerja Itkolinlamil Ta 2026 Diskomlek Dan Disharkap Kolinlamil

Share
Share

JAKARTA,KLIK7TV.CO.ID – Inspektur Kolinlamil Laksamana Pertama TNI Yulianus Zebua, S.H., M.M., CHRMP., memimpin Taklimat Awal Audit Kinerja Itkolinlamil TA 2026 di Satuan Kerja Dinas Komunikasi dan Elektronika (Diskomlek) dan Dinas Pemeliharaan dan Perbaikan Kapal (Disharkap) Kolinlamil yang dilaksanakan di Ruang Rapat Diskomlek Kolinlamil, Tanjung Priok, Jakarta Utara, Selasa (03/02).

Kegiatan ini dihadiri oleh Tim Audit Kinerja Inspektorat Kolinlamil, Kepala Dinas Komunikasi dan Elektronika (Kadiskomlek) Kolinlamil Kolonel Laut (E) Hananto Adi Laksono, S.T., M.Tr.Hanla., M.M beserta staf, dan Kepala Dinas Pemeliharaan dan Perbaikan Kapal (Kadisharkap) Kolinlamil Kolonel Laut (T) Roma Gunawan, S.T., M.Tr.Hanla., M.M., M.Tr.(Han) beserta staf.

Audit kinerja Itkolinlamil
TA 2026, dengan sasaran dan ruang lingkup untuk menganalisis secara komprehensif laporan perkembangan mulai TA 2025 hingga Triwulan I TA 2026. Audit Kinerja Itkolinlamil memiliki fokus pada tiga bidang utama, yaitu:
1. Operasi dan latihan (Opslat), meliputi perencanaan, pelaksanaan, evaluasi, serta dampak dari setiap latihan Diskomlek dan laporan proker dan persediaan opname Disharkap Kolinlamil
2. Bidang umum, mencakup lembar kerja evaluasi (LKE) Zona Integritas (ZI) aspek administrasi, personel, pembaruan SOP, permasalahan anggota di satker Diskomlek dan Disharkap Kolinlamil.
3. Perbendaharaan, meliputi pengelolaan keuangan, pencatatan transaksi, pertanggungjawaban penggunaan dana, serta kepatuhan terhadap regulasi perbendaharaan negara dari Satker Diskomlek dan Disharkap Kolinlamil

Dalam amanatnya, Inspektur Kolinlamil menegaskan bahwa audit kinerja ini lebih ditekankan pada aspek pendampingan dan pemberian saran masukan, sehingga program kerja di satker Kolinlamil dapat berjalan lebih berdaya dan berhasil guna dalam mendukung pelaksanaan tugas-tugas Kolinlamil.

Diharapkan dengan adanya audit kinerja ini akan dapat terjalin kerja sama, keterbukaan, dan komunikasi dialogis sehingga dapat diberikan evaluasi dan masukan yang tepat guna meningkatkan kinerja Dikomlek dan Disharkap Kolinlamil. (Dispen Kolinlamil)

Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

Sinergi TNI AL dan Tim Gabungan Tangani Karhutla di Desa Sekapung, Kalsel

JAKARTA, KLIK7TV.CO.ID – TNI Angkatan Laut melalui jajaran Lanal Kotabaru turut melaksanakan...

TNI AL Dan Tim Gabungan Berupaya Padamkan Karhutla. Di Banjar Baru

BANJAR BARU, KLIK7TV.CO.ID – Dalam rangka penanggulangan kebakaran hutan dan lahan (karhutla),...

Tiga Hari Berjibaku, TNI AL Bersama Tim Gabungan Padamka Karhutla di Reteh

RIAU, KLIK7TV.CO.ID – Upaya penanggulangan kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) kembali dilakukan...

TNI AL Bersama Instansi Terkait Berhasil Padamkan Kebakaran Lahan di Kendawangan

KETAPANG, KLIK7TV.CO.ID –TNI AL dalam hal ini Pangkalan TNI Angkatan Laut (Lanal)...