Home Headnews Gotroy Bersih-Bersih Sambut HUT Toba

Gotroy Bersih-Bersih Sambut HUT Toba

Share
Share

TOBA KLIK7TV.CO.ID – Menyambut Hari Ulang Tahun Kabupaten Toba ke 26 yang jatuh pada 9 Maret mendatang, Pemkab Toba melakukan gotong royong bersih-bersih sekitaran Kota Balige, Kamis (27/2/2025).

Seluruh OPD di lingkungan Pemkab Toba dilibatkan bergotong-royong untuk membersihkan jalan dari sampah serta rerumputan. Lokasi gotong-royong terdapat dibeberapa titik, diantaranya sepanjang jalan FL. Tobing (Sungai Aek Alian), Jalan Mulia Raja dan Venue (dalam dan luar), Jalan Pemuda dan Jalan Bukit Barisan, Jembatan Aek Alian sampai Pantai 1 Bulbul, Bundaran Balige sampai ke Hotel Nabasa (Jl. DI Panjaitan-Simpang Jl. Siliwangi), Bundaran Balige sampai ke Simpang Jl. Sutomo
dan jembatan Juara Monang sampai ke Bundaran Balige (Jl. Sisingamangaraja).
“Gotong-royong ini untuk menyambut HUT Toba ke-26 pada bulan Maret mendatang. Jadi hari ini kita seluruh ASN turun langsung melakukan bersih-bersih, dan kita juga turunkan truk sampah untuk mengangkut sampah,” kata Kadia Lingkungan Hidup Kabupaten Toba, Rajaipan Sinurat.

Pada kesempatan itu, Rajaipan Sinurat juga mengimbau masyarakat agar tidak membuang sampah sembarangan. Terlebih saat ini musim hujan yang berpotensi menimbulkan banjir jika gorong-gorong tersumbat sampah.(klik7tv)

Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

Panglima TNI Tinjau Penertiban Kawasan Hutan di Nabire

JAKARTA, KLIK7TV..CO.ID – Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto bersama Menteri Pertahanan...

Hari Ketujuh OMC, TNI Kirim 17,4 Ton Bahan Semai ke Palembang dan Banjarmasin

BANJARMASIN, KLIK7TV.CO.ID -. Memasuki hari ketujuh pelaksanaan Operasi Modifikasi Cuaca (OMC), TNI...

Jaga Kedaulatan NKRI, 136 Prajurit TNI di Papua Terima Kenaikan Pangkat Luar Biasa

PAPUA, KLIK7TV.CO ID – Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menganugerahkan Kenaikan...

Kemnaker Buka Pelatihan Vokasi bagi 50 Ribu Pekerja Terdampak PHK

JAKARTA, KLIK7TV.CO.ID – Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) membuka Program Pelatihan Vokasi bagi 50.000...