Home TNI AD Dukung Program Manunggal Air, Satgas Yonif 126/KC Pastikan Air Bersih untuk Warga Kombut

Dukung Program Manunggal Air, Satgas Yonif 126/KC Pastikan Air Bersih untuk Warga Kombut

Share
Share

BOVEN DIGOEL, KLIK7TV.CO.ID – Dalam rangka mendukung Program Manunggal Air TNI AD, Satgas Yonif 126/KC Pos Kombut melakukan peninjauan langsung terhadap sumber air bersih yang ada di wilayah Distrik Kombut, Kabupaten Boven Digoel, Papua Selatan.

Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Danpos Kombut, Letda Inf Bambang Syahputra, bersama sejumlah personel Satgas. Peninjauan dilakukan untuk mengidentifikasi potensi sumber air bersih yang dapat dimanfaatkan masyarakat sekitar, sekaligus memastikan kelayakan dan keberlanjutan air untuk kebutuhan sehari-hari.

“Program Manunggal Air adalah bentuk nyata kepedulian TNI AD terhadap kesejahteraan masyarakat, terutama dalam hal pemenuhan kebutuhan dasar seperti air bersih,” ungkap Letda Inf Bambang Syahputra di sela kegiatan.

Menurutnya, ketersediaan air bersih masih menjadi tantangan bagi sebagian besar masyarakat pedalaman, termasuk di wilayah Kombut. Oleh karena itu, Satgas Yonif 126/KC secara aktif mendukung upaya TNI AD untuk menghadirkan solusi melalui survei dan pembangunan fasilitas air bersih.

Warga setempat menyambut baik kehadiran Satgas dalam kegiatan ini. Kepala Kampung Kombut menyampaikan apresiasinya atas kepedulian dan kontribusi nyata TNI dalam membantu kebutuhan dasar masyarakat.

“Kami sangat terbantu dengan adanya TNI di sini. Semoga rencana pembangunan fasilitas air bersih ini bisa segera terwujud,” ujarnya.

Program Manunggal Air sendiri merupakan program TNI Angkatan Darat yang bertujuan untuk memberikan akses air bersih kepada masyarakat di daerah terpencil, tertinggal, dan sulit dijangkau. Melalui program ini, TNI AD berharap dapat memperkuat kemanunggalan TNI dengan rakyat serta meningkatkan taraf hidup masyarakat.

Dengan kegiatan seperti ini, Satgas Yonif 126/KC tidak hanya menjalankan tugas pengamanan, tetapi juga hadir sebagai solusi atas persoalan sosial kemasyarakatan di wilayah penugasan. @Red

Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

Pastikan Pembangunan Sesuai Target, Dansatgas TMMD ke 130 Tinjau Langsung Pekerjaan Jembatan

Manokwari Selatan – Komandan Kodim 1808/Manokwari Selatan selaku Dansatgas TNI Manunggal Membangun...

Kolaborasi Satgas TMMD, Persit KCK, Dan Puskesmas Nuhuwei : Berikan Pelayanan Kesehatan

MANOKWARI, KLIK7TV.CO ID – Kepedulian terhadap kesehatan masyarakat terus ditunjukkan dalam pelaksanaan...

Satgas Pamtas Yonkav 8 Kostrad Gagalkan Penyelundupan Dua CPMI Ilegal di Perbatasan RI–Malaysia

NUNUKAN,KLIK7TV.CO.ID – Personel Pos Bambangan Satgas Pamtas RI–Malaysia dari Yonkav 8/Narasinga Wiratama...

Denpal Divif 3 Kostrad Lepas Prajurit Pindah Satuan, Apresiasi atas Dedikasi dan Pengabdian

PAKATTO,KLIK7TV.CO.ID – Detasemen Peralatan (Denpal) Divisi Infanteri 3 Kostrad menggelar acara pelepasan...