Home POLRI Dukung Ketahanan Pangan, Polsek Grogol Petamburan Dampingi Petani Urban di RPTRA Mandala

Dukung Ketahanan Pangan, Polsek Grogol Petamburan Dampingi Petani Urban di RPTRA Mandala

Share
Share

JAKARTA BARAT, KLIK7TV.CO.ID – Dalam suasana penuh semangat kebersamaan dan kepedulian terhadap ketahanan pangan, Bhabinkamtibmas Kelurahan Tomang, Polsek Grogol Petamburan, Aiptu Aprianto, melakukan pendampingan terhadap kelompok tani di RPTRA Mandala, Kelurahan Tomang, Jakarta Barat, Senin, 13/1/2025.

Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya kepolisian untuk mendukung program pemerintah dalam mewujudkan ketahanan pangan yang berkelanjutan di tingkat masyarakat.

Di bawah naungan langit cerah pagi itu, suasana RPTRA Mandala tampak hidup dengan aktivitas para anggota kelompok tani yang dengan penuh semangat mengikuti arahan dan bimbingan dari Aiptu Aprianto.

Sebagai figur pengayom masyarakat, Aiptu Aprianto tidak hanya memberikan dukungan moral, tetapi juga berperan aktif dalam membina dan memotivasi kelompok tani untuk memanfaatkan lahan-lahan kosong di sekitar RPTRA.

Dalam kegiatan ini, kelompok tani diberikan edukasi mengenai teknik bertani modern yang ramah lingkungan, seperti metode hidroponik dan vertikultur, yang sangat cocok diterapkan di lahan perkotaan yang terbatas.

Aiptu Aprianto juga menyampaikan pentingnya kebersamaan dan gotong royong dalam menjaga keberlangsungan program ini.

“Ketahanan pangan tidak hanya menjadi tanggung jawab pemerintah, tetapi juga kita sebagai masyarakat. Dengan memanfaatkan lahan kosong di sekitar kita, kita tidak hanya membantu mencukupi kebutuhan pangan sendiri, tetapi juga dapat membantu lingkungan sekitar,” ujar Aiptu Aprianto dengan penuh kehangatan, Senin, 13/1/2025.

Kegiatan pendampingan ini mendapat sambutan positif dari warga, khususnya para anggota kelompok tani.

Salah satu anggota kelompok tani, Ibu Siti, mengungkapkan rasa syukurnya atas pendampingan yang dilakukan oleh Bhabinkamtibmas.

“Kami sangat terbantu dengan kehadiran Pak Aprianto. Beliau selalu mendukung kami, baik dalam bentuk ilmu maupun semangat. Dengan begini, kami merasa lebih percaya diri untuk mengelola lahan-lahan yang ada,” ujar Ibu Siti sambil tersenyum.@Red

Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

Polantas Karib Bersama Personil Induk PJR BSD Korlantas Polri Membantu Ibu-Ibu Pecah Ban di Tol BSD

TANGERANG SELATAN, KLIK7TV.CO.ID – Polantas Karib bersama personel Induk PJR BSD menunjukkan...

Samsat Kabupaten Bekasi Terus Meningkatkan Mutu Pelayanan Mudah Di Akses , Cepat Dan  Transparan

‎KABUPATEN BEKASI, KLIK7TV.CO.ID – Samsat Kabupaten Bekasi  terus membenahi  pelayanan dengan proses...

Siswa Pendidikan Sekolah Inspektur Polisi Melaksanakan Bakti Sosial

MEDAN, KLIK7TV.CO.ID – Siswa Pendidikan Sekolah Inspektur Polisi (SIP) Kegiatan ke-56 Tahun...

Bawa Sabu dan Ganja, DNH Diamankan Satresnarkoba Humbahas

HUMBAHAS, KLIK7TV.CO.ID – Satuan Reserse Narkoba Polres Humbang Hasundutan kembali berhasil mengungkap...