Home TNI AL Dewan Eksekutif Ban – Pt Kemendikti Saintek RI Kunjungi Seskoal

Dewan Eksekutif Ban – Pt Kemendikti Saintek RI Kunjungi Seskoal

Share
Share

CIPULIR, KLIK7TV.CO.ID – Komandan Sekolah Staf dan Komando Angkatan Laut (Danseskoal), Laksamana Muda TNI Ariantyo Condrowibowo menerima kunjungan Anggota Dewan Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) untuk bidang Saintek (Sains dan Teknologi) Republik Indonesia Prof. Agus Setyo Muntohar, S.T., M.Eng.Sc., Ph.D.(Eng.) bertempat di Longroom Perwira Gedung OB Syaaf Seskoal, Cipulir, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan. Selasa (1/7/2025).

Pertemuan tersebut membahas tentang Gelar Magister Terapan Operasi Laut (M.Tr.Opsla.), yang diberikan kepada lulusan Pendidikan Reguler Seskoal Angkatan ke-63 dengan adanya perampingan lama pendidikan. Dalam penjelasannya, Prof. Agus Setyo Muntohar, S.T., M.Eng.Sc., Ph.D.(Eng.) menyampaikan untuk dapat mendapatkan gelar tersebut dapat dilanjutkan dengan mode Rekognisi Pembelajaran Lampau (RPL), menggunakan sistem Hybrid baik offline maupun online. “Mode RPL ini tentunya akan diperkuat juga dengan penajaman-penajaman materi”, jelasnya.

Selain itu, Prof. Agus Setyo Muntohar, S.T., M.Eng.Sc., Ph.D.(Eng.) juga menyampaikan bahwa BAN-PT akan berkomitmen untuk terus memberikan dukungan serta asistensi terkait dengan perubahan-perubahan tersebut, agar mencapai hasil yang lebih baik.@Red

Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

Kasal Buka Rapim Pembinaan Saka Bahari Nasional Ta 2026: Dalam Wujudkan Pertahanan Negara Di Laut

JAKARTA, KLIK7TV.CO.ID — Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Dr. Muhammad...

Tanggap Darurat Karhutla, TNI AL Bersama Tim Gabungan Padamkan Kebakaran Lahan di Jambi

JAKARTA, KLIK7TV.CO.ID – TNI AL melalui Babinpotmar Pos Simpang Tua Lanal Palembang...

KRI dr. Soeharso-990 Jadi Rimah Sakiy Darutat Korban Bencana NTT, Rawat Pasien Hingga Suplai Oksigen

JAKARTA, KLIK7TV.CO.ID – KRI dr. Soeharso-990 berperan strategis sebagai rumah sakit darurat...

TNI AL Kerahkan KRI Teluk Parigi-539 Angkutan Bantuan Logistik Bencana Gempa Bumi NTT Ke Maumere

JAKARTA, KLIK7TV.CO.ID — TNI AL terus bergerak cepat mendistribusikan +- 50 ton...