By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
KLIK7TVKLIK7TVKLIK7TV
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Home
  • Headnews
  • Daerah
  • POLRI
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Hukum
  • Megapolitan
  • TNI
    • TNI AD
    • TNI AL
    • TNI AU
Reading: Desa Jugo di Blitar Disiapkan Jadi Lokasi Pembangunan BTP dan YTP
Share
Font ResizerAa
KLIK7TVKLIK7TV
  • Home
  • Headnews
  • Daerah
  • POLRI
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Hukum
  • Megapolitan
  • TNI
Search
  • Home
  • Headnews
  • Daerah
  • POLRI
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Hukum
  • Megapolitan
  • TNI
    • TNI AD
    • TNI AL
    • TNI AU
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
KLIK7TV > Blog > TNI AD > Desa Jugo di Blitar Disiapkan Jadi Lokasi Pembangunan BTP dan YTP
TNI AD

Desa Jugo di Blitar Disiapkan Jadi Lokasi Pembangunan BTP dan YTP

admin
Last updated: May 5, 2026 6:05 pm
admin
2 months ago
Share
SHARE

BLITAR, KLIK7TV.CO.ID – Pangdam V/Brawijaya Mayjen TNI Rudy Saladin meninjau lokasi rencana pembangunan Brigade Teritorial Pembangunan (BTP) dan Batalyon Teritorial Pembangunan (YTP) di Desa Jugo, Kecamatan Kesamben, Kabupaten Blitar, Selasa (5/5/2026). Lahan yang disiapkan tersebut merupakan milik Perhutani.

Setibanya di lokasi, Pangdam yang didampingi sejumlah pejabat utama Kodam V/Brawijaya serta Danrem 081/DSJ Kolonel Arm Untoro Hariyanto menerima paparan dari Dandim 0808/Blitar Letkol Inf Virlani Arudyawan terkait kondisi wilayah, kesiapan lahan, aksesibilitas, hingga berbagai aspek pendukung pembangunan satuan baru tersebut.

Dalam paparannya, Virlani menjelaskan bahwa lokasi yang direncanakan memiliki nilai strategis, baik dari sisi geografis maupun dukungan masyarakat sekitar. Selain luas lahan yang dinilai memadai untuk pembangunan, kawasan tersebut juga memiliki akses yang cukup baik serta relatif dekat dengan berbagai fasilitas umum.

Tak hanya itu, Desa Jugo dinilai memiliki potensi besar dalam mendukung program ketahanan pangan. Berbagai sektor produktif tersedia di wilayah tersebut, mulai dari pertanian, peternakan, perkebunan, hingga perikanan.

Usai menerima paparan, Pangdam bersama rombongan melakukan peninjauan langsung ke sejumlah titik untuk memastikan kesiapan lahan serta melihat kondisi riil di lapangan.

Sementara itu, Danrem 081/DSJ Kolonel Arm Untoro Hariyanto mengungkapkan bahwa pembangunan BTP dan YTP merupakan bagian dari upaya TNI AD dalam memperkuat sistem pertahanan wilayah sekaligus mendukung percepatan pembangunan nasional melalui pemberdayaan potensi daerah.

“Keberadaan satuan ini nantinya tidak hanya berorientasi pada aspek pertahanan, tetapi juga diharapkan mampu memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat, khususnya dalam mendukung program-program pembangunan di wilayah,” katanya dikonfirmasi usai kegiatan.

Selain itu, keberadaan BTP dan YTP juga diharapkan dapat semakin memperkuat peran TNI AD dalam menjaga stabilitas wilayah sekaligus menjadi motor penggerak pembangunan di daerah.@Red

You Might Also Like

Estafet Kepemimpinan, Letkol Inf Windu Kuntoro Resmi Jabat Danyonif 503 Kostrad
Batalyon Armed 9 Kostrad Resmikan Pasopati Yudha Shooting Range, Perkuat Sinergi TNI dan Masyarakat Purwakarta
Divif 1 Kostrad dan Kementerian Lingkungan Hidup Gelar Pembekalan Pemimpin Bermental Tangguh
Naik Pangkat Naik Tanggung Jawab, Irivif 1 Kostrad Pimpin Laporan Korps Pamen Divif 1 Kostrad
Prajurit Kangasi Cetak Waktu Luar Biasa Dalam KARS RUN 5K Jakartas Selatan
Share This Article
Facebook Whatsapp Whatsapp Telegram Print
Previous Article Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan, Kemnaker Teken MoU dengan Wadhwani dan Indosat
Next Article Jembatan Perintis Garuda Rampung, Pangdam Rudy Soroti Inovasi Penguatan Konstruksi
about us

We influence 20 million users and is the number one business and technology news network on the planet.

Find Us on Socials

© KLIK7TV
Join Us!
Subscribe to our newsletter and never miss our latest news, podcasts etc..
[mc4wp_form]
Zero spam, Unsubscribe at any time.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?