Home POLRI Cegah Tawuran, Polsek Kembangan Gelar Patroli Sambil Berbagi Sahur

Cegah Tawuran, Polsek Kembangan Gelar Patroli Sambil Berbagi Sahur

Share
Share

JAKARTA BARAT, KLIK7TV.CO.ID -Bulan suci Ramadhan menjadi momen istimewa untuk berbagi kebaikan. Seperti yang dilakukan oleh Polsek Kembangan, Jakarta Barat, yang membagikan makanan sahur kepada masyarakat di Jalan Kubur Batu, Kembang Kerep, Kelurahan Meruya Utara, Kecamatan Kembangan, pada Minggu dini hari (16/3/2025) sekitar pukul 02.00 WIB.

Sebanyak 50 paket makanan siap saji diberikan kepada masyarakat yang masih beraktivitas di malam hari.

Kegiatan ini juga menjadi bagian dari Operasi Cipta Kondisi serta KRYD (Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan) untuk mencegah potensi gangguan keamanan, seperti tawuran antarwarga dan kejahatan jalanan yang kerap terjadi menjelang subuh di bulan Ramadhan.

Dalam kegiatan ini, Kapolsek Kembangan Polres Metro Jakarta Barat Kompol Moch Taufik Iksan turun langsung bersama jajaran operasional gabungan yang terdiri dari Reskrim, Samapta, dan Intelkam.

Turut hadir Wakapolsek Kembangan AKP Widiyantoro, Kanit Reskrim AKP Rahmad Kurniantoro, Panit Reskrim IPDA Nugraha, Kanit Samapta AKP Imam serta jajaran Kapolsubsektor.

Kapolsek Kembangan Kompol Moch Taufik Iksan mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan wujud kepedulian Polri terhadap masyarakat, terutama mereka yang mungkin kesulitan mendapatkan makanan sahur.

“Kami ingin berbagi dengan masyarakat yang masih beraktivitas di malam hari. Selain itu, kami juga memastikan situasi tetap kondusif agar warga bisa menjalankan ibadah puasa dengan aman dan nyaman,” ujarnya, Minggu, 16/3/2025.

Warga yang menerima makanan sahur tampak bahagia dan mengapresiasi langkah humanis dari jajaran kepolisian. Salah satu warga, Suryadi (45), mengungkapkan rasa terima kasihnya.

“Alhamdulillah, di tengah kesibukan menjaga keamanan, Pak Polisi masih menyempatkan berbagi makanan untuk kami. Semoga berkah,” katanya.

Selain membagikan makanan sahur, petugas juga memberikan imbauan kepada masyarakat, khususnya para remaja, untuk tidak terlibat dalam aksi tawuran atau balapan liar yang bisa membahayakan diri sendiri dan orang lain.@Red

Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

Polantas Karib Bersama Personil Induk PJR BSD Korlantas Polri Membantu Ibu-Ibu Pecah Ban di Tol BSD

TANGERANG SELATAN, KLIK7TV.CO.ID – Polantas Karib bersama personel Induk PJR BSD menunjukkan...

Samsat Kabupaten Bekasi Terus Meningkatkan Mutu Pelayanan Mudah Di Akses , Cepat Dan  Transparan

‎KABUPATEN BEKASI, KLIK7TV.CO.ID – Samsat Kabupaten Bekasi  terus membenahi  pelayanan dengan proses...

Siswa Pendidikan Sekolah Inspektur Polisi Melaksanakan Bakti Sosial

MEDAN, KLIK7TV.CO.ID – Siswa Pendidikan Sekolah Inspektur Polisi (SIP) Kegiatan ke-56 Tahun...

Bawa Sabu dan Ganja, DNH Diamankan Satresnarkoba Humbahas

HUMBAHAS, KLIK7TV.CO.ID – Satuan Reserse Narkoba Polres Humbang Hasundutan kembali berhasil mengungkap...