By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
KLIK7TVKLIK7TVKLIK7TV
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Home
  • Headnews
  • Daerah
  • POLRI
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Hukum
  • Megapolitan
  • TNI
    • TNI AD
    • TNI AL
    • TNI AU
Reading: Bakamla RI Zona Tengah Buka Latihan Selam Lanjutan di Pantai Bulo
Share
Font ResizerAa
KLIK7TVKLIK7TV
  • Home
  • Headnews
  • Daerah
  • POLRI
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Hukum
  • Megapolitan
  • TNI
  • Home
  • Headnews
  • Daerah
  • POLRI
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Hukum
  • Megapolitan
  • TNI
    • TNI AD
    • TNI AL
    • TNI AU
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
KLIK7TV > Blog > TNI AL > Bakamla RI Zona Tengah Buka Latihan Selam Lanjutan di Pantai Bulo
TNI AL

Bakamla RI Zona Tengah Buka Latihan Selam Lanjutan di Pantai Bulo

admin
Last updated: July 31, 2025 2:04 pm
admin
11 months ago
Share
SHARE

MINAHASA, KLIK7TV.CO.ID – Dalam rangka meningkatkan kompetensi personel di bidang keselamatan laut, Zona Bakamla Tengah resmi membuka kegiatan Latihan Selam Lanjutan Tahun Anggaran 2025 yang digelar di Pantai Bulo, Kabupaten Minahasa, Sulawesi Utara, Rabu (31/7/2025).

Upacara pembukaan dipimpin langsung oleh Kepala Zona Bakamla Tengah, Laksma Bakamla Teguh Prasetya, S.T., M.M., CHRMP., serta dihadiri oleh pejabat utama Zona Tengah, para instruktur dari POSSI, Basarnas, serta tim Diskes Lantamal VIII.

Dalam sambutannya, Laksma Bakamla Teguh menegaskan bahwa kemampuan menyelam adalah kompetensi penting yang harus dimiliki setiap personel Bakamla RI, khususnya yang terlibat dalam operasi keamanan dan keselamatan laut. “Latihan ini merupakan bagian dari strategi berkelanjutan Bakamla RI dalam menyiapkan SDM pengawak organisasi yang profesional,” ujarnya.

Lebih lanjut, Laksma Bakamla Teguh menekankan pentingnya latihan ini tidak hanya dari sisi teknis selam, tetapi juga membangun kepercayaan diri, ketahanan fisik, dan kesiapsiagaan mental para personel dalam menghadapi situasi darurat di laut.

Latihan ini akan berlangsung selama empat hari, mencakup materi kelas dan praktik langsung di laut, termasuk penyelaman lanjutan dan sesi penyegaran (refreshing diving). Seluruh rangkaian latihan dirancang untuk mengasah keterampilan sekaligus menumbuhkan kedisiplinan dan kekompakan antarpeserta.

Kegiatan dibuka dengan upacara resmi dan penyematan tanda peserta oleh inspektur upacara, dilanjutkan dengan sesi materi dari para instruktur dan praktik di perairan sekitar Pantai Bulo.

Melalui latihan ini, Bakamla RI berharap dapat memperkuat kesiapan personel dalam mendukung pelaksanaan tugas pokok sebagai penjaga keamanan dan keselamatan laut nasional, termasuk dalam perbantuan kegiatan SAR. @Red

You Might Also Like

TNI AL Bersam TimSar Gabungan Temukan Bangkai KMP Tunu Pratam Jaya
TNI AL Tangkap Kapal Bermiatan Ayam Ras Filipina Dan Minuman Keras Ilegal Di Perairan Kepulauan Sangihe
Peduli Warga Pesisir. Kronjo , TNI AL Kodaeral III Gelar Baksos Dan Bakti Kesehatan Serbuan Teritorial Tahun 2026
201 Siswa DIKTUKPA Angkatan LIV / 2024 Resmi Dilantik Menjadi Perwira TNI AL
Wadan Seskoal Hadiri Buka Puasa Bersama Kasal Di Kodammar
Share This Article
Facebook Whatsapp Whatsapp Telegram Print
Previous Article Mayjen TNI Maycel Asmi Dapatkan Penghargaan Pada Medali Parade Batalyon Zambia Ke 10
Next Article Wadan Seskoal Membuka Focus Group Discussion Keamanan Maritim Indo-Pasifik
about us

We influence 20 million users and is the number one business and technology news network on the planet.

Find Us on Socials

© KLIK7TV
Join Us!
Subscribe to our newsletter and never miss our latest news, podcasts etc..
[mc4wp_form]
Zero spam, Unsubscribe at any time.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?