By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
KLIK7TVKLIK7TVKLIK7TV
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Home
  • Headnews
  • Daerah
  • POLRI
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Hukum
  • Megapolitan
  • TNI
    • TNI AD
    • TNI AL
    • TNI AU
Reading: Bakamla RI Selamatkan 8 Nelayan di Perairan Makassar
Share
Font ResizerAa
KLIK7TVKLIK7TV
  • Home
  • Headnews
  • Daerah
  • POLRI
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Hukum
  • Megapolitan
  • TNI
  • Home
  • Headnews
  • Daerah
  • POLRI
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Hukum
  • Megapolitan
  • TNI
    • TNI AD
    • TNI AL
    • TNI AU
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
KLIK7TV > Blog > TNI AL > Bakamla RI Selamatkan 8 Nelayan di Perairan Makassar
TNI AL

Bakamla RI Selamatkan 8 Nelayan di Perairan Makassar

admin
Last updated: September 24, 2025 5:36 pm
admin
10 months ago
Share
SHARE

MAKASSAR, KLIK7TV.CO.ID – Unsur Bakamla RI, KN. Ular Laut-405, berhasil mengevakuasi delapan nelayan yang kapalnya mengalami kebocoran akibat tingginya gelombang di Perairan Bonelola, Kota Makassar, Sulawesi Selatan, Kemarin.

Informasi awal diterima Puskodal Bakamla RI dari Basarnas Makassar pada pukul 16.40 WITA. Kapal nelayan tanpa nama tersebut dilaporkan kemasukan air saat melakukan olah gerak. Menindaklanjuti informasi tersebut, Komandan KN Ular Laut-405 Letkol Bakamla Agung Jaya P. segera mengerahkan tim sekoci menuju lokasi kejadian.

Adapun kronologi kejadian pada 16.50 WITA, tim gabungan SAR diberangkatkan menggunakan sekoci dari KN. Ular Laut-405 menuju lokasi kejadian. Pukul 17.30 WITA, tim tiba di lokasi dan menemukan kapal nelayan dalam kondisi bocor. Seluruh 8 ABK berhasil dievakuasi dalam keadaan selamat. Pukul 18.20 WITA, seluruh korban diserahkan kepada pihak keluarga di Pelabuhan Potere, Makassar.

Selain Bakamla RI, operasi SAR ini juga melibatkan unsur dari Basarnas, Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP), serta Polsek Pelabuhan.

Dari hasil evaluasi bersama Basarnas, kapal nelayan diketahui mengalami kebocoran parah akibat hantaman gelombang. Sementara itu, dua nelayan sempat bertahan di kapal untuk menunggu penarikan kapal ke daratan, namun akhirnya ikut dievakuasi ke lokasi aman.

Kepala Zona Bakamla Timur, Laksma Bakamla I Putu Darjatna, M.T.Opsla., menyampaikan apresiasi atas sinergi cepat antara Bakamla RI, Basarnas, KKP, dan Polsek Pelabuhan sehingga proses evakuasi dapat berlangsung dengan aman, cepat, dan tanpa korban jiwa.

“Keselamatan nelayan adalah prioritas kami. Evakuasi ini menunjukkan bahwa kehadiran Bakamla RI di laut bukan hanya menjaga kedaulatan, tetapi juga melindungi masyarakat,” ujar Komandan KN Ular Laut-405 Letkol Bakamla Agung Jaya P.@Red

You Might Also Like

Danseskoal Ikuti Rakor Renaku I TNI Agkatan Laut Tahun 2025
Dantamal III Jakarta Pimpin Sidang Komisi Pantukhir Daerah Cata PK TNI AL Gelombang I TA 2025
Bakamla RI Siap Dorong Ekonomi Maritim Indonesia
Merintis Sebagai Kapoklit Dislitbangal, Laksma Mulyatna Kini Jadi Aslog Kasal
Perkoko Diplomasi Maritim, TNI AL Dan Paktiskan Navy Sukses Latihan Bersama DI Laut Jawa
Share This Article
Facebook Whatsapp Whatsapp Telegram Print
Previous Article Rapat Persiapan Kunjungan Kerja Gubernur dan Wakil Gubernur di Kabupaten Puncak Jaya
Next Article Bakti Sosial Dan Kesehatan Di Gelar Tni Al Di Wanam, Merauke
about us

We influence 20 million users and is the number one business and technology news network on the planet.

Find Us on Socials

© KLIK7TV
Join Us!
Subscribe to our newsletter and never miss our latest news, podcasts etc..
[mc4wp_form]
Zero spam, Unsubscribe at any time.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?