Home TNI AL Bakamla RI Lepas KN. Singa Laut-402 untuk Misi Kemanusiaan ke Siau

Bakamla RI Lepas KN. Singa Laut-402 untuk Misi Kemanusiaan ke Siau

Share
Share

MANADO, KLIK7TV.CO.ID – Bakamla RI dipimpin Direktur Operasi Laut Bakamla RI Laksma Bakamla Lukman Kharish melepas keberangkatan KN. Singa Laut-402 untuk menyalurkan bantuan kemanusiaan bagi masyarakat terdampak bencana banjir di Siau, Sulawesi Utara, Kamis (8/1/2026).

Dalam keterangannya, Laksma Bakamla Lukman Kharish menyampaikan rasa prihatin yang mendalam atas musibah banjir yang menimpa masyarakat Siau. Atas arahan Kepala Bakamla RI Laksdya TNI Dr. Irvansyah, S.H., M.Tr.Opsla, Bakamla RI mengerahkan unsur laut untuk membantu meringankan beban warga melalui pengiriman bantuan kemanusiaan secara cepat dan terkoordinasi.

KN. Singa Laut-402 yang dikomandani oleh Letkol Bakamla Hadi Wahyono membawa berbagai kebutuhan logistik, antara lain bahan pangan, air minum, perlengkapan bayi dan perempuan, alat kebersihan, obat-obatan ringan, serta perlengkapan tidur. Bantuan tersebut merupakan hasil sinergi dari Zona Bakamla Tengah, Balai Monitor Spektrum Frekuensi Radio Kelas II Manado, BPBD, Badan Kesbangpol Sulawesi Utara, serta partisipasi aktif masyarakat.

Menambah kekuatan misi kemanusiaan ini, turut serta onboard KN. Singa Laut-402 tenaga kesehatan dari Provinsi Sulawesi Utara yang akan membantu pelayanan kesehatan dasar bagi masyarakat terdampak setibanya di lokasi tujuan.

Pelepasan KN. Singa Laut-402 menjadi wujud nyata kehadiran negara melalui Bakamla RI, tidak hanya dalam menjaga keamanan dan keselamatan laut, tetapi juga dalam operasi kemanusiaan lintas wilayah. Bakamla RI berharap bantuan ini dapat segera diterima dan dimanfaatkan untuk memenuhi kebutuhan mendesak masyarakat Siau di masa tanggap darurat.

Bakamla RI akan terus bersinergi dengan pemerintah daerah, instansi terkait, dan masyarakat dalam mendukung upaya penanggulangan bencana, sejalan dengan semangat solidaritas dan kemanusiaan untuk Indonesia.

Turut mendampingi Direktur Operasi Laut yakni Kepala Zona Bakamla Tengah Laksma Bakamla Teguh Prasetya dan hadir pula Kesbangpol Provinsi Sulut, Kesbangpol Kabupaten Minahasa Utara, Cawat Likupang Barat, Wakapolsek Likupang Barat, Pemerintah Desa Serei, Babinsa Likupang Barat, dan Babinpotmat. @Red

Foto-foto : Humas Bakamla RI

Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

TNI AL Dan Kementrian ESDM Bersinergi Tindak Dugaan Pelanggaran Distribusi BBM Kapal SPOB Nurgfaiza 03

JAKARTA, KLIK7TV.CO.ID – TNI Angkatan Laut melalui Pangkalan TNI Angkatan Laut (Lanal)...

Kasal Buka Pekan Ilmiah Tahunan Ke-16, Dorong Transformasi Digital Dan Peningkatan Kualitas Pelayanan Kesehatan Gigi TNI AL

JAKARTA, KLIK7TV.CO.ID – Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Dr. Muhammad...

Danseskoal Tinjau Verivikasi Dan Validasi Koperasi Desa Kelurahan Merah Putih Di Wilayah Cilacap

JAKARTA, KLIK7TV.CO.ID – Komandan Sekolah Staf dan Komando Angkatan Laut (Danseskoal) Laksamana...

TNI AL Dan Dinas Kehutanan Gagalkan Penyeludupan Kayu Hasil Pembalakan Hutan Dari Nabire Ke Surabaya

SURABAYA, KLIK7TV.CO.ID – TNI Angkatan Laut melalui Tim Gabungan Detasemen Intelijen (Denintel)...