Home TNI AD Aparat Gabungan TNI-Polri Gelar Razia Skala Besar di Kab. Puncak Jaya

Aparat Gabungan TNI-Polri Gelar Razia Skala Besar di Kab. Puncak Jaya

Share
Share

MULIA, KLIK7TV.CO.ID – Sebanyak 400 personel Gabungan TNI-Polri yang terdiri dari Kodim 1714/PJ, Polres Puncak Jaya, Satgas Yonif Raider 715/MTL, Satgas Yonif Raider 112/DJ, Brimob Yon B dan Yon C Polda Papua BKO Puncak Jaya, Satgas Mandala V, Kopasgat dan Satgas ODC, melaksanakan patroli sweeping jalan kaki di seputaran Kota Mulia, Minggu (09/03/2025).

Dalam kegiatan patroli jalan kaki dan sweeping yang dipimpin langsung oleh
Kapolda Papua tengah Brigjen Pol Alfred Papare yang didampingi oleh Dandim 1714/PJ Letkol Inf Irawan Setya Kusuma, S.Hub.Int. serta Kapolres Puncak Jaya AKBP Kuswara, S.H., S.I.K., M.H., guna memastikan keamanan di wilayah Kota Mulia Kab. Puncak Jaya.

Selain melakukan patroli jalan kaki dan sweeping aparat keamanan dibagi dalam beberapa titik untuk memberikan himbauan-himbauan kepada masyarakat agar tidak lagi berperang dan melakukan aksi bakar rumah warga, untuk itu rekan-rekan Polri yang di back-up oleh TNI melaksanakan penyitaan atau mengambil semua alat-alat perang yang di gunakan masyarakat untuk berperang, selain menyita alat perang kami menyusuri jalan-jalan utama dan pos-pos penyekatan.

Dandim 1714/PJ Letkol Inf Irawan Setya Kusuma, S Hub.int. mengatakan bahwa hari ini kita telah melaksanakan kegiatan patroli jalan kaki dan swiping, tugas TNI hanya memback-up rekan-rekan Polri dalam kegiatan patroli sweping alat-perang (busur dan panah) yang di gunakan masyarakat untuk berperang, kegiatan ini bertujuan untuk menciptakan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat, sebagai aparat kewilayaan TNI-Polri kita terus bersinergi untuk menciptakan keamanan yang aman dan kondusif dengan menggelar patroli jalan kaki dan sweeping gabungan berskala besar seputaran Kota Mulia.

Didalam sela kegiatan sweeping gabungan tersebut, TNI-Polri juga menghimbau kepada masyarakat agar apapun hasil dari MK nantinya harus diterima oleh seluruh masyarakat, Siapapun yang terpilih menjadi pemimpin itu adalah pilihan Tuhan untuk membangun kabupaten Puncak Jaya agar semakin maju. “Untuk itu kami berharap kepada masyarakat untuk tidak terprovokasi oleh pihak-pihak yang tidak bertanggungjawab, mari kita sama-sama menjaga keamanan, jangan melakukan tindakan yang melanggar hukum atau merugikan baik diri sendiri maupun Negara , kami ingin agar masyarakat Puncak Jaya tetap aman, nyaman dan damai sehingga masyarakat dapat beraktifitas seperti biasa,” ucap Letkol Inf Irawan.

Hingga sampai saat ini, situasi di Kabupaten Puncak Jaya terpantau masih kurang kondusif, akibat dampak dari Perang Suku yang terjadi. @Red

Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

Satgas TMMD ke-130 Bangun Jembatan, Permudah Akses Jalan Masyarakat

MANOKWARI SELATAN, KLIK7TV.CO.ID — Pembangunan jembatan yang dilaksanakan oleh Satgas TNI Manunggal...

Kodam XXIX/Mambruk Resmi Berdiri di Nabire, Perkuat Pertanahan dan Pengabdian TNI AD di Papua Tengah

PUNCAK JAYA, KLIK7TV.CO.ID – Sebuah babak baru dalam sejarah pertahanan di tanah...

Danrem Erwin Siap Lanjutkan Capaian dan Fondasi Kepemimpinan Pendahulunya

MADIUN, KLIK7TV.CO.ID – Pergantian pucuk pimpinan Korem 081/DSJ dari Kolonel Arm Untoro...

Kodam XXIX/Mambruk Resmi Berdiri di Nabire, Perkuat Pengabdian TNI AD di Papua Tengah

TIMIKA, KLIK7TV.CO.ID — Komando Daerah Militer (Kodam) XXIX/Mambruk resmi berdiri di Provinsi...