Yonif 514/SY Sukses Menyelesaikan Latgabma Super Garuda Shield 2024

JAKARTA,KLIK7TV.CO.ID – Batalyon Infanteri 514/SY sukses melaksanakan Latgabma Super Garuda Shield 2024 di Dodiklatpur V/BRW, Asembagus, Kabupaten Situbondo pada tanggal 26/08/2024 hingga 06/09/2024.

Kegiatan yang berlangsung sejak akhir Agustus ini melibatkan prajurit Yonif 514/SY dan Angkatan Bersenjata dari Negara Sahabat, dengan tujuan mempererat kerja sama dalam bidang pertahanan dan meningkatkan kemampuan tempur gabungan.

Danyonif 514/SY Letkol Inf M. Ibrahim S. Soulisa mengungkapkan rasa syukur dan bangga atas keberhasilan seluruh Prajurit Yonif 514/SY dalam melaksanakan setiap materi latihan dengan disiplin tinggi dan semangat pantang menyerah.

Latgabma Super Garuda Shield 2024 ini menitikberatkan pada peningkatan keterampilan taktis dan teknis dalam operasi gabungan, simulasi medan pertempuran, serta pengembangan strategi militer modern. Yonif 514/SY bersama militer negara sahabat yang tergabung dalam Latgabma Super Garuda Shield 2024 berhasil menunjukkan kemampuan operasional yang solid dalam melaksanakan seluruh materi latihan seperti Staffex, Jungle FTX, Calfex dan SMEE (Subject Matter Expert Exchange) yang terdiri dari Jungle Patrol, Jungle Survival, Gun Fighter Gym, CQB, Small Arms, Combative, Artillery, Intel, dan Medical (TCCC).

Kegiatan latihan ini ditutup di Puslatpur Marinir Situbondo diakhiri dengan acara sesi foto bersama dan penyerahan Cenderamata sebagai simbol persahabatan dan kerja sama yang terus berlanjut. (Penkostrad)

Related posts

Hadiri Acara The 14th WorldSkills ASEAN Competition 2025, Ketum DPP P4MI Support Peserta Indonesia

Presiden Filipina, Ferdinand ‘Bongbong’ Marcos Jr Resmi Buka The 14th WorldSkills ASEAN Competition 2025

Prajurit TNI Jadi Pengajar Bantu Cerdaskan Anak-Anak di Kampung Upkim, Boven Digoel