Yonarmed 12 Kostrad laksanakan Layanan Kesehatan Bagi Masyarakat di Sekitar Makosatgas Pamtas RI–RDTL

BELU,KLIK7TV.CO.ID – Satgas Pamtas RI–RDTL Yonarmed 12 Kostrad menunjukkan kepeduliannya terhadap masyarakat perbatasan dengan memberikan layanan kesehatan gratis di sekitar Makosatgas. Kamis (25/09/2025).

Kegiatan ini dilaksanakan sebagai bentuk bakti TNI kepada rakyat, khususnya dalam membantu meningkatkan kesehatan masyarakat di wilayah perbatasan Indonesia–Timor Leste.

Tim kesehatan Satgas memberikan pelayanan berupa pemeriksaan kesehatan umum, konsultasi medis, serta pemberian obat-obatan gratis kepada warga yang datang.

Dansatgas Pamtas RI–RDTL Sektor Timur Yonarmed 12 Kostrad, Letkol Arm Erlan Wijatmoko menyampaikan bahwa layanan kesehatan ini merupakan upaya nyata TNI dalam menjawab kebutuhan masyarakat. “Selain menjalankan tugas pokok menjaga kedaulatan negara, kami juga memiliki tanggung jawab moral untuk hadir dan membantu kesulitan masyarakat di perbatasan, salah satunya melalui pelayanan kesehatan ini,” ungkapnya. (Penkostrad)

Related posts

Yonif 501 Kostrad Tiba di Babel, Siap Mantapkan Latihan Terintegrasi Kogab TNI

Kemanunggalan TNI-Rakyat: Yonarmed 12 Kostrad Turut Sukseskan Pembangunan Gereja di Hauteas

Pengobatan Massal, Satgas Pamtas Yonarhanud 2 Kostrad Komitmen Tingkatkan Kesejahteraan Masyarakat Perbatasan