Uji Kemampuan Fisik, Pasis Dikreg Seskoal Angkatan Ke-64 Ta 2025 Laksanakan Tes Samapta Tahap II

CIPULIR, KLIK7TV.CO.ID – Memasuki minggu ke-15, Perwira Siswa Pendidikan Reguler (Pasis Dikreg) Sekolah Staf dan Komando TNI Angkatan Laut (Seskoal) angkatan ke-64 TA 2025 melaksanakan tes samapta tahap II, bertempat di lapangan Arafuru Seskoal, Cipulir, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, Jumat (14/11/2025).

Kegiatan tes jasmani ini diikuti sebanyak 123 Pasis Dikreg Seskoal. Kegiatan ini disaksikan langsung oleh Kepala Koordinator Dosen (Kakoordos) Seskoal Laksamana Pertama TNI Dr. Goky P. Sihombing, S.E., M.Si.(Han)., dan para pejabat Seskoal. Samapta tahap II ini dilaksanakan meliputi baterai A yaitu lari selama 12 menit, dilanjutkan baterai B terdiri dari push up, pull up, sit up dan suttle run dan baterai C yaitu ketangkasan renang.

Komandan Seskoal Laksamana Muda TNI Ariantyo Condrowibowo di tempat terpisah menjelaskan “Tes samapta tahap II ini dilaksanakan untuk mengetahui sejauh mana kemampuan fisik kesamaptaan para Pasis selama menjalani Dikreg Seskoal. Laksanakan kegiatan dengan maksimal, tunjukkan semangat juang dan pantang menyerah”.@Red

Related posts

Wadan Seskoal Ikuti Olahraga Bersama Kasal Dan Keluarga Besar Korps Marinir

Kepala Staf TNI AL Resmikan Dua Fasilitas Baru Milik Korps Marinir Dan Serahkan Kendaraan Operasional Di Cilandak

Pererat Silaturahmi Lintas Generasi, Kowal Gelar Anjangsana Jelang HUT Ke-63