TNI AL Terus Salurkan Bantuan Logistik Bencana Alam Melalui Udara Ke Wilayah Aceh

JAKARTA, KJLIK7TV.CO.ID — TNI AL melalui unsur udara terus menunjukkan komitmennya dalam mendukung penanganan bencana alam dengan menyalurkan bantuan logistik kepada masyarakat terdampak bencana di wilayah Takengon, Aceh Tengah, Kamis (25/12).

Kegiatan dukungan operasi logistik (Dorlog) tersebut dilaksanakan dengan menggunakan Pesawat NC 212-200 Aviocar nomor U-6211 yang mendarat di Bandara Rembele, Takengon.

Dalam misi kemanusiaan ini, TNI AL melaksanakan dua kali penerbangan distribusi logistik. Penerbangan pertama dengan membawa bantuan seberat ±1.000 kilogram yang terdiri dari selimut, sembako, pakaian, dan mi instan. Selanjutnya, penerbangan kedua dengan membawa tambahan logistik seberat ±1.472 kilogram, berupa air mineral, susu, pampers, sembako, selimut, kasur, dan pakaian.

Seluruh bantuan tersebut diperuntukkan bagi masyarakat terdampak bencana alam sebagai bentuk kepedulian dan kehadiran negara melalui TNI AL dalam membantu meringankan beban korban bencana. Mayor Laut (P) Musmuliadi, selaku Pilot Pesawat U-6211, menyampaikan bahwa pelaksanaan misi berjalan dengan aman, lancar, dan sesuai dengan rencana.

Pada kesempatan terpisah, Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Dr. Muhammad Ali menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen TNI AL dalam menjalankan tugas Operasi Militer Selain Perang (OMSP), khususnya pada penanganan bencana alam, guna membantu pemerintah daerah dan masyarakat terdampak secara cepat dan tepat.@Red

Related posts

Fokus Kesehatan Anak Usia Dini, Munjirin Hadiri Peluncuran Program GAS di Pasar Rebo

KRI Banda Aceh-593 Laksanakan Upacara Pemberangkatan Taruna Dalam Rangka Melaksanakan Latsitardanus

Latsitarda Nusantara XLVI/2026, Taruna Akademi TNI Hadir Bantu Masyarakat Aceh