TNI AL DANKODAERAL III DAMPINGI KASAL GELAR DO’A BERSAMA JELANG PERGANTIAN TAHUN

JAKARTA,KLIK7TV.CO.ID – Komandan Komando Daerah Angkatan Laut (Dankodaeral) III, Laksamana Muda TNI Uki Prasetia, S.T., M.M. menghadiri kegiatan doa bersama dalam rangka menyambut Tahun Baru 2026 bertempat di masjid Nurul Bahri, Kodamar, Jakarta Utara, Rabu (31/12).

Kegiatan yang dipimpin oleh Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Dr. Muhammad Ali, S.E., M.M., M.Tr.Opsla. ini, dipersembahkan khusus bagi para korban bencana alam di wilayah Aceh dan Sumatera.

Doa bersama ini menjadi wujud empati dan kepedulian terhadap saudara sebangsa yang sedang tertimpa musibah. Selain itu, dilaksanakan juga pemberian santunan kepada anak-anak yatim-piatu.

Disela-sela kegiatan Dankodaeral III menyampaikan bahwa, doa bersama bukan hanya sebagai tradisi menyambut pergantian tahun, tetapi juga sebagai momentum untuk memperkuat persatuan.

Lebih lanjut dikatakan, “Musibah yang terjadi di Aceh dan Sumatera ini menjadi pengingat pentingnya kesiapsiagaan, kepedulian sosial, serta sinergi seluruh elemen bangsa dalam menghadapi bencana,” ujar Dankodaeral III

“Saya mengajak masyarakat termasuk prajurit Jalasena Kodaeral III, untuk terus memberikan dukungan bagi korban bencana di Aceh dan Sumatera, sebagai bentuk nyata persaudaraan,” pungkas Laksda Uki

(Dispen Kodaeral III)

Related posts

TNI AL Gelar Kejuaraan Nasional Karate Kasal Cup V -2026

Danseskoal Didampingi Ketua Cabang Berdiri Sendiri Jalasenastri Seskoal Hadiri Pembukaan Jala Graft Tahun 2026

Seskoal Laksanakan Sosialisasi Bantuan Hidup Dasar Kepada Prajurit Dan PNS Seskoal