Tingkatkan Kemampuan Tempur Prajurit, Yonarhanud 2 Kostrad Laksanakan Proglatsi Sistem Blok Medan Khusus

JAKARTA,KLIK7TV.CO.ID – Prajurit Yonarhanud 2 Kostrad laksanakan latihan Proglatsi Sistem Blok pertempuran medan khusus yang dilaksanakan selama dua hari dimulai tanggal 5 sampai dengan 6 September 2024 di Kedungkandang Kompleks. Malang, Jumat (6/9/2024).

Proglatsi Latihan Sistem Blok kali ini melatihkan pertempuran medan khusus yang meliputi mountainering, tali temali, penyeberangan basah dan survival.

Tujuan dari latihan ini yaitu mewujudkan pelaksanaan latihan yang berpedoman pada Program Latihan Standarisasi dan proyeksi penugasan dalam rangka peningkatan profesionalisme prajurit TNI AD.

Danyonarhanud 2 Kostrad Letkol Arh Luthfi Novriadi, S.E., S.Sos., M.Han., M.Sc. yang turut meninjau langsung jalannya latihan berharap seluruh prajurit mampu memahami dan mengaplikasikan berbagai materi latihan guna mendukung tugas pokok satuan. (Penkostrad)

Related posts

Kasad Launching 11 Jembatan Gantung di Aceh, Bagian dari 218 Jembatan yang Rampung Dibangun TNI

Kodim 1714/Puncak Jaya Bersama Rakyat Tanam Bibit Cemara Sebagai Generasi Mendatang Untuk Kabupaten Puncak Jaya

Dansatgas TMMD Ke-127 Kodim 1514/Morotai Berikan Santunan Sembako kepada Warga Desa Mandiri