Taklimat Awal Audit Kinerja Diskum Dan Dissenlek Kolinlamil

JAKARTA, KLIK7TV.CO.ID – Inspektur Kolinlamil Laksamana Pertama TNI Yulianus Zebua, S.H., M.M., CHRMP., memimpin langsung pelaksanaan taklimat awal pengawasan dan pemeriksaan (Wasrik) terhadap Dinas Hukum (Diskum) dan Dinas Material Senjata dan Elektronika (Dissenlek) Kolinlamil di Mako Kolinlamil, Jakarta, Senin (3/11) dengan dihadiri Kadissenlek Kolinlamil Letkol Laut (E) Zul Ahmad Jung Jung, S.T., M.Tr. Opsla., dan Perwira Diskum dan Dissenlek Kolinlamil.

Kegiatan yang berlangsung di Ruang Rapat Inspektorat Kolinlamil ini merupakan langkah awal dalam rangkaian proses Wasrik internal guna menjamin pelaksanaan program kerja dan anggaran berjalan sesuai dengan ketentuan, prinsip transparansi, serta akuntabilitas kinerja satuan.

Dalam taklimat awalnya, Inspektur Kolinlamil menyampaikan bahwa Wasrik bukan bertujuan untuk mencari kesalahan, tetapi sebagai sarana pembinaan dan evaluasi terhadap pelaksanaan tugas serta penggunaan sumber daya organisasi, “Wasrik merupakan bagian dari sistem kontrol internal organisasi TNI AL yang penting, guna memastikan seluruh kegiatan berjalan tertib, efisien, dan sesuai dengan aturan yang berlaku,” tegas Laksamana Pertama TNI Yulianus Zebua.

Ia juga mengingatkan seluruh staf Diskum dan Dissenlek agar memberikan data dan informasi yang dibutuhkan secara terbuka kepada tim pemeriksa, serta menjadikan momen Wasrik ini sebagai ajang introspeksi dalam meningkatkan kualitas kinerja satker. @Red

Related posts

Unsur TNI AL Unjuk Kemampuan Dalam Latihan Intregrasi TNI Tahun 2025 Di Bangka Belitung

Tingkatkan Kesiapan Dan Profesionalisme, KRI Tanjung Kembani-971 Laksanakan Uji Kompetensi Prajurit

Kadislitbangal Ikuti Pelatihan Dan Sertifikasi K3 Umum Kemenaker