Siswa SLB E Pembina Medan Berkebutuhan Khusus Tampilkan Seni Islami di Peringatan Isra Mi’raj 1447 H

MEDAN, KLIK7TV.CO.ID – Suasana Aula SLB-E Negeri Pembina Medan terasa khidmat, Kamis (12/2/2026) ketika penampilan seni islami yang disuguhkan siswa-siswi berkebutuhan khusus di Peringatan Isra Mi’raj 1447 H Tahun 2026.

Dengan tema “Kita Tingkatkan Kualitas Iman dengan Memperbaiki Sholat”. Kegiatan diikuti oleh seluruh siswa SDLB, SMPLB, SMALB, guru, staf, dan panitia pelaksana. Acara dibuka dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an.

Kepala SLB-E Pembina Medan Mardi Panjaitan SPd, MSi berharap momentum Isra’ Mi’raj menjadi pengingat pentingnya meningkatkan kualitas sholat dan ketakwaan.

Peringatan ini semakin hidup dengan penampilan seni Islami siswa.
Dari tarian hingga puisi Islami, masing-masing jenjang, mulai SDLB, SMPLB, hingga SMALB, menampilkan kreativitas dan kepercayaan diri yang mengesankan.

Siswa SMP menampilkan tarian “Di Suatu Malam (Isra’ Mi’raj)” dan “Qalbi Fil Madinah”, yang disambut tepuk tangan meriah, sementara siswa SMA turut memeriahkan dengan penampilan seni Islami bernuansa religius.

Kegiatan ini berhasil memberikan pengalaman spiritual dan membentuk karakter akhlak mulia siswa SLB Negeri Pembina Medan.

Mardi berharap melalui Peringatan Isra Mi’raj ini dapat memperoleh inspirasi dan motivasi untuk meningkatkan iman dan taqwa serta menjadi umat islam yang lebih baik dan lebih bermanfaat bagi masyarakat. 

Tausiyah Isra’ Mi’raj oleh Ustadz Dr. Winda Kustiawan, M.A dalam ceramah interaktifnya menekankan pentingnya adab dalam sholat, menjaga wudhu, berpakaian rapi, khusyuk, serta membiasakan doa sebelum tidur. 

Materi disampaikan dengan bahasa sederhana, penuh contoh konkret, dan interaksi tanya jawab sehingga mudah dipahami siswa.

Acara ditutup dengan doa bersama memohon agar ilmu dan nilai-nilai keimanan yang diperoleh siswa dapat diamalkan sehari-hari.

Reporter : Sabam Silitonga

Related posts

Dalam Perayaan Isra Mi’raj Diadakan Beberapa Lomba Pemenangnya Diberikan Hadiah

Raker Undhar Implementasikan Program Kerja 2026

Kepsek : Berpesan Agar Isra Mi’raj Jangan Jadikan Kegiatan Ini Hanya Seremonial Belaka Sekedar Peringatan Rutin