Satgas Yonif 501 Kostrad dan Warga Kampung Aisa Gotong Royong Bangun Rumah

MAYBRAT, KLIK7TV.CO.ID — Wujud nyata kemanunggalan TNI dan rakyat kembali diperlihatkan oleh Prajurit Satgas Yonif 501 Kostrad yang bahu-membahu bersama warga Kampung Aisa membangun rumah milik salah satu warga, Maybrat, Papua Barat Daya. Kamis. (8/5/2025).

Kegiatan ini merupakan bagian dari program teritorial Satgas Pamtas RI-PNG Yonif 501 Kostrad yang bertujuan membantu meringankan beban masyarakat di wilayah penugasan serta mempererat hubungan antara TNI dan rakyat.

Dansatgas Yonif 501 Kostrad Letkol Inf Yahkya Wisnu A. S.Sos., M.Han., mengatakan bahwa kegiatan ini adalah bentuk nyata kepedulian sosial TNI. “Kami hadir di sini bukan hanya menjaga perbatasan, tapi juga menjadi bagian dari masyarakat. Kehadiran kami harus memberi manfaat nyata,” ujarnya.

Pembangunan dilakukan secara gotong royong, mulai dari pengangkutan material hingga proses pembangunan fisik, yang dikerjakan bersama penuh semangat kekeluargaan.

Salah satu warga penerima bantuan, Bapak Yulianus (45), mengaku sangat terharu. “Saya tidak sangka rumah saya bisa dibangun dengan bantuan tentara. Kami sangat terbantu. Terima kasih banyak kepada Bapak-bapak TNI,” tuturnya.

Sinergi ini membuktikan bahwa TNI bukan hanya penjaga kedaulatan, tetapi juga sahabat dan @Red

Autentikasi
Kapen Kostrad, Kolonel Inf Choiril Anwar, S.Sos., M.Han

Related posts

Pemkab Puncak Sebut Serangan Warga di Sinak Dilakukan KKB, Bantah Keterlibatan Aparat

Koramil 1714-01/Mulia Menjadi Pelindung Rakyat Dampingi Evakuasi Korban Menuju RSUD Nabire

Kodim 1714/Puncak Jaya dan Polri Kawal Ketat Gubernur Papua Tengah Tinjau Korban Insiden Sinak, Instruksikan Status Tanggap Darurat dan Biaya Medis Ditanggung Penuh