Prajurit Yonzipur 9 Kembali Harumkan Nama Satuan di Ajang Internasional

GIAYAR BALI – Prestasi membanggakan kembali ditorehkan prajurit Yonzipur 9 Kostrad. Pada ajang Maybank Marathon 2025 yang digelar di Gianyar, Bali, Minggu (24/8/2025).

Praka Riky Marthin Luther Simbolon sukses meraih podium kedua pada kategori Marathon 42K Putra dengan catatan waktu gemilang 2 jam 29 menit 21 detik.

Komandan Batalyon Zeni Tempur 9 Lang Lang Bhuwana, Letkol Czi Martin Novence, S.H., M.IP., menyampaikan apresiasi tinggi atas pencapaian prajuritnya. “Prestasi ini adalah bukti bahwa prajurit Yonzipur 9/LLB tidak hanya tangguh di medan tugas, tetapi juga mampu berkompetisi dan berprestasi di ajang olahraga bergengsi. Semoga menjadi motivasi bagi seluruh prajurit untuk terus berkarya dan mengharumkan nama satuan di bidang apapun,” ungkap Danyon.@Red

Related posts

Lari Bersenjata, Bukti Ketangguhan Prajurit Yonarmed 1 Kostrad

Mayor Inf Bambang Gatot Wibowo Resmi Jabat Batalyon Infanteri 432 Kostrad

Prajurit Yonif 412 Kostrad Ikut Meriahkan Karnaval HUT ke-80 Republik Indonesia di Kabupaten Purworejo