BANJAR, KLIK7TV.CO.ID – Semarak peringatan HUT ke-80 Republik Indonesia di wilayah Kodim 0613/Ciamis semakin berkesan dengan torehan prestasi membanggakan dari prajurit Yonif 323/Buaya Putih. Dalam ajang Fun Run 5K yang digelar pada Minggu (24/8/2025).
Kopda Agustalis berhasil finis di posisi pertama dengan catatan waktu impresif 18 menit 02 detik, kemenangan ini menambah daftar panjang prestasi prajurit Yonif 323/BP Kostrad, sekaligus menjadi bukti konsistensi mereka dalam menjaga ketangguhan fisik dan mental, baik di medan tugas maupun arena olahraga.
Komandan Yonif 323/BP, Mayor Inf Satria Virajati, S.I.P., menyampaikan rasa bangga atas capaian anggotanya. “Prestasi Kopda Agustalis menjadi bukti nyata bahwa prajurit Buaya Putih tidak hanya tangguh di medan tugas, tetapi juga mampu bersaing dan berprestasi di ajang olahraga. Semangat juara inilah yang harus terus dipelihara sebagai tradisi satuan,” tegasnya.
Keikutsertaan prajurit dalam kegiatan olahraga masyarakat seperti Fun Run ini sekaligus menjadi sarana mempererat hubungan TNI dengan rakyat, sembari menumbuhkan semangat kebersamaan dan nasionalisme dalam suasana peringatan Hari Kemerdekaan.@Red