Prajurit Yonbekang 2 Kostrad Berbagi Takjil untuk Pengguna Jalan, Wujud Kepedulian di Bulan Ramadan

MALANG, KLIK7TV.CO.ID – Dalam semangat kebersamaan dan kepedulian sosial, prajurit Batalyon Perbekalan dan Angkutan (Yonbekang) 2/MWJ/2 Kostrad menggelar aksi berbagi takjil bagi para pengguna jalan yang melintas di depan Markas Yonbekang 2 Kostrad, Jl. Jenderal Sudirman, Kota Malang, Jawa Timur. Jumat (14/3/2025).

Kegiatan ini merupakan tradisi yang telah menjadi bagian dari budaya berbagi selama bulan Ramadan. Dengan penuh semangat, prajurit Yonbekang 2 Kostrad membagikan takjil berupa makanan dan minuman ringan kepada para pengendara dan pejalan kaki menjelang waktu berbuka puasa.

Komandan Batalyon (Danyon) Bekang 2 Kostrad, Letkol Cba R. Ginting, menegaskan bahwa kegiatan ini bukan sekadar berbagi makanan, tetapi juga sebagai bentuk kepedulian dan kebersamaan dengan masyarakat. “Melalui kegiatan ini, kami ingin menunjukkan bahwa TNI tidak hanya bertugas menjaga keamanan wilayah NKRI, tetapi juga hadir di tengah masyarakat untuk membantu dan berbagi kebahagiaan, terutama di bulan Ramadan yang penuh berkah ini. Ini adalah wujud nyata komitmen kami dalam menjaga kerukunan dan saling berbagi dengan sesama,” ujarnya.

Aksi berbagi takjil ini pun disambut dengan antusias oleh masyarakat. Banyak pengendara yang mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada prajurit Yonbekang 2 Kostrad atas kepedulian mereka.

Dengan adanya kegiatan ini, Yonbekang 2 Kostrad tidak hanya mempererat hubungan antara prajurit dan masyarakat, tetapi juga menanamkan nilai-nilai kebersamaan serta semangat tolong-menolong di bulan suci Ramadan.@Red

Related posts

TMMD Ke-128 Kodim 1710/Mimika Gunakan Kayu Besi Berkualitas untuk Bangun Rumah Layak Huni di Kampung Keakwa

Teguhkan Jiwa Korsa, Danyonif 305 Kostrad Pimpin Peletakan Batu Pertama Tugu Lembah Pasir Ipis

Yonarmed 12 Kostrad Jadi Garda Edukasi, Dansatgas Pamtas Menginspirasi Kadet di Perbatasan