SRAGEN, KLIK7TV.CO.ID – Prajurit Yonif 411/Pandawa jajaran Brigif 6/TSB/2 Kostrad kembali menorehkan prestasi membanggakan di tingkat nasional. Pratu Danu Ahmad Solihin berhasil meraih Juara I pada ajang Kejuaraan Nasional Pencak Silat Sangiran Cup yang digelar di Kabupaten Sragen, Senin (18/05/2026).
Dalam kejuaraan bergengsi yang diikuti atlet pencak silat dari berbagai daerah dan instansi tersebut, Pratu Danu Ahmad Solihin tampil gemilang dan mampu mengungguli para pesaingnya hingga keluar sebagai juara.
Prestasi tersebut menjadi bukti nyata semangat juang, disiplin, dan dedikasi prajurit Yonif 411/Pandawa dalam mengharumkan nama satuan maupun Kostrad di tingkat nasional.
Komandan Brigif 6/TSB/2 Kostrad, Kolonel Inf Fajar Akhirudin, S.I.P., M.Si., menyampaikan apresiasi dan rasa bangga atas capaian yang diraih prajuritnya.
“Prestasi ini merupakan kebanggaan bagi seluruh keluarga besar Brigif 6/TSB/2 Kostrad. Keberhasilan ini diharapkan menjadi motivasi bagi seluruh prajurit untuk terus berprestasi dan meneruskan tradisi kemenangan, baik di bidang militer maupun olahraga,” ujarnya.
Keberhasilan tersebut semakin menegaskan komitmen Brigif 6/TSB/2 Kostrad dalam mendukung pembinaan kemampuan dan potensi prajurit guna mencetak sumber daya manusia yang profesional, tangguh, dan berprestasi di berbagai bidang.Sementara itu, Danrem 083/Baladhika Jaya menyambut baik kunjungan tersebut dan berharap sinergitas yang telah terjalin dapat terus dipelihara dan ditingkatkan demi mendukung tugas pokok TNI AD.
Kegiatan diakhiri dengan ramah tamah, pemberian cinderamata, serta foto bersama sebagai simbol kebersamaan dan kekompakan antar pimpinan satuan di wilayah Malang Raya.@Red