Prajurit Buaya Putih Sulap Setetes Darah Jadi Sumber Harapan di HUT Ke-80 RI

BANJAR,KLIK7TV.CO.ID – Bukan sekadar mengibarkan bendera atau melantunkan lagu perjuangan, Batalyon Infanteri 323/Buaya Putih juga merayakan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia ke-80 dengan cara yang membumi, menyumbangkan bagian dari diri mereka sendiri, Selasa (12/07/2025).

Melalui kegiatan donor darah yang berkolaborasi dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Banjar, prajurit Buaya Putih mengusung tema “Setetes Darah Kita Berarti untuk Mereka” sebagai penanda bahwa kemerdekaan juga berarti memberi kehidupan bagi sesama.

Panggung Prajurit Yonif 323/BP berubah menjadi medan bakti kemanusiaan. Darah yang mengalir bukanlah tanda luka, melainkan pesan kasih bahwa hidup ini patut dibagi.

Komandan Yonif 323/BP, Mayor Inf Satria Virajati, S.I.P., menyampaikan, “Para pahlawan dahulu menumpahkan darah untuk memerdekakan negeri, hari ini kami meneteskan darah untuk menyelamatkan nyawa. Perjuangan memang berganti wajah, namun semangatnya tetap sama.” Sebuah kalimat yang menyulut getar di dada para peserta.

PMI Kota Banjar mengapresiasi langkah prajurit Buaya Putih yang tidak hanya menjaga perbatasan dan keamanan negeri, tetapi juga mengawal denyut kehidupan rakyatnya. Di tengah gegap gempita perayaan kemerdekaan, setetes darah yang terkumpul hari ini adalah manifestasi bahwa kebersamaan dan kemanusiaan selalu menjadi inti dari kemerdekaan itu sendiri. (Penkostrad)

Related posts

Yonif 501 Kostrad Tiba di Babel, Siap Mantapkan Latihan Terintegrasi Kogab TNI

Kemanunggalan TNI-Rakyat: Yonarmed 12 Kostrad Turut Sukseskan Pembangunan Gereja di Hauteas

Pengobatan Massal, Satgas Pamtas Yonarhanud 2 Kostrad Komitmen Tingkatkan Kesejahteraan Masyarakat Perbatasan