Polres Wonogiri Siapkan Personil Pengamanan Rapat Pleno Penetapan Caleg Terpilih

WONOGIRI, KLIK7TV.CO.ID – Polres Wonogiri menggelar apel pengamanan di halaman KPU Kabupaten Wonogiri untuk memastikan kelancaran rapat pleno penetapan perolehan kursi dan penetapan Calon Terpilih anggota DPRD Kabupaten Wonogiri, Kamis petang (2/5/2024).

Apel pengamanan dipimpin oleh Perwira pengawas AKP Karjo, S.H., dengan melibatkan 43 Personel Polres Wonogiri sebagai pasukan pengamanan.

Kapolres Wonogiri AKBP Andi Muhammad Indra Waspada Amirullah, S.H., S.I.K., M.M., M.Si., melalui Kasi Humas Polres Wonogiri AKP Anom Prabowo, S.H., M.H., menjelaskan, “Malam ini kita akan melaksanakan pengamanan Rapat Pleno Penetapan Calon terpilih Anggota DPRD Kabupaten Wonogiri.

Perlu kita ketahui bersama bahwa pada malam hari ini merupakan kegiatan penetapan calon legislatif yang seharusnya mendapatkan kursi di DPRD.

Kita antisipasi apabila ada massa pendukung dari Caleg yang merapat ke KPU, kita laksanakan pengamanan untuk menjaga kelancaran kegiatan rapat Pleno penetapan tersebut.”

Pengamanan akan tetap berlangsung hingga kegiatan selesai. Polres Wonogiri bersiap untuk mengamankan area KPU dan memastikan jalannya rapat pleno berjalan lancar dan aman.

Khnza

Related posts

Polsek Pinsor dan Basarnas Berhasil Evakuasi 3 Warga Terjebak Arus Sungai di Sungai Lubuk Nabolon

Hari Pertama Operasi Zebra Toba 2025, Polres Tapteng Catat 65 teguran dan 1 kecelakaan

Polres Tapanuli Tengah Gelar Pasukan Operasi Zebra Toba-2025, Tekankan Penindakan Humanis