Peringatan Hari Anak Nasional di Distrik Ilaga, Papua Tengah

JAKARTA, KLIK7TV.CO.ID – Hari Anak Nasional (HAN) Indonesia berdasarkan pada pengesahan Undang-Undang tentang Kesejahteraan Anak pada 23 Juli 1979, Pos Mayuberi Satgas Yonif 323 Buaya Putih turut Serta memperingati Hari Anak Nasional, Kampung Mayuberi, Distrik Ilaga Utara, Kabupaten Puncak, Papua Tengah, Selasa (23/07/24).

Danpos Mayuberi Lettu Inf Yudo mengatakan, dalam rangka memperingati Hari Anak Nasional kami mengajak Anak-Anak Kampung Mayuberi untuk Belajar sambil Bermain di sekolah Darurat Pos Mayuberi.

Dapat kita ketahui bersama bahwa banyak Fasilitas sekolah di Papua yang tidak layak bahkan di Bakar oleh Kelompok Organisasi Papua Merdeka (OPM) di Wilayah Pegunungan Bintang.

Sesuai dengan Tujuan Pembentukan hari peringatan anak tersebut yaitu untuk meningkatkan kepedulian serta partisipasi dalam pemenuhan hak anak atas hidup, tumbuh, berkembang, hingga mendapatkan perlindungan dari bentuk kekerasan dan diskriminasi dan tema Hari anak nasional 2024 yaitu Anak terlindungi, Indonesia maju.@Red

Related posts

Kasum TNI Buka Rakor Komlek TNI 2026: Perkuat Sinergi dan Modernisasi Sistem Komunikasi Militer

Brigif 18/2 Kostrad untuk Indonesia

Danrem 152/Baabullah Resmi Tutup TMMD Ke-127 Kodim 1514/Morotai