Pelaksanaan ANBK Cabdis Wilayah X Sebanyak 2.329 Siswa

MEDAN, KLIK7TV.CO.ID – Pelaksanaan ANBK di Dinas Pendidikan Wilayah X berjalan dengan lancar dan baik, tidak ada kendala teknis dan non teknis begitu juga kehadiran peserta dan pengawas dan proktor tepat waktu , Demikian disampakain oleh Kepala Cabang Dinas Pendidikan Elfrida Sinaga kepada Wartawan Rabu (21/8/2024)

Kacabdis Wilayah X Elfrida Sinaga melalui telpon Seluler disaat monitoring ANBK ke SMK N 3 Sibolga, SMA N 2 Tukka , menyampaikan bahwa jumlah peserta ANBK 2.329 siswa terdiri dari Sekolah SMA Negeri, SMA Swasta serta sekolah SMKN dan SMK Swasta ,

Selanjutnya Elfrida Sinaga menyampaikan jumlah peserta ANBK tingkat SMA Negeri 19, SMA Swasta 14, Sekolah tingkat SMK Negeri 12 , SMK Swasta 14 siswa.

Secara teknis pelaksanaan ANBK di wilayah X ada yang menggunakan 1 sesi, 2 sesi disesuaikan dengan jumlah Komputer dan server yang ada supaya tidak ada pemakaian bandwitdh yang besar sehingga akses kurang lancar , kehadiran peserta 100 % pada sekolah yang saya kunjungi ada menggunakan peserta cadangan, 201 siswa”ujarnya.

ANBK ini dirancang untuk menghasilkan dan memperbaiki kualitas belajar – mengajar dan meningkatkan hasil belajar peserta didik, ” ucapnya.

Monitoring ANBK juga dilakukan oleh pihak Dinas Pendidikan Provinsi dan BPMP Provinsi Sumatera Utara, Dari hasil monitoring tidak ada kendala, semua proses berjalan dengan lancar dan pengawasan asesmen dilakukan secara silang dengan satuan pendidikan yang lain, “ucap Elfrida.

Reporter : Marlan Pasaribu

Related posts

352 Orang Siswa SMPN 23 Medan,Mengikuti MPLS

Pembukaan dan Pelantikan MPLS Ramah SMPN 28 Medan

Pembukaan MPLS Ramah SMPN 15 Medan dan Jumlah Siswa 224 Orang