Panglima TNI Sambut Kedatangan Presiden RI Usai Lawatan ke Timur Tengah

JAKARTA, KLIK7TV.CO.ID – Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menyambut kedatangan Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto usai melaksanakan kunjungan kerja ke lima negara di kawasan Timur Tengah, bertempat di Baseops Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur, Selasa (15/04/2025).

Kunjungan kerja Presiden Prabowo mencakup Uni Emirat Arab, Turki, Mesir, Qatar, dan Yordania. Dalam setiap kunjungan, Presiden melakukan pertemuan bilateral dengan para pemimpin negara sahabat dan membahas kerja sama strategis, termasuk isu pertahanan, diplomasi regional, dan upaya perdamaian global.

Dalam agenda kunjungan ke Turki, Presiden Prabowo memenuhi undangan Presiden Recep Tayyip Erdogan untuk menjadi pembicara pada Antalya Diplomacy Forum Ke-4 pada 11 April 2025. Sedangkan di Yordania, Presiden bertemu secara empat mata dengan Raja Abdullah II dan memimpin pertemuan bilateral yang diakhiri dengan penandatanganan tiga MoU (Memorandum of Understanding) serta satu perjanjian kerja sama pertahanan antara Indonesia dan Yordania.

Lawatan ini juga menjadi bagian dari upaya diplomatik Indonesia dalam mendukung perdamaian di Timur Tengah, termasuk membahas rencana kemanusiaan untuk mengevakuasi warga Palestina dari Gaza ke Indonesia.@Red

Related posts

Perintah Presiden Program Pembuatan Jembatan Infrastruktur Pedesaan Danrem 173/PVB Kunjungi Kodim 1714/Puncak Jaya

Kasum TNI Tinjau Pembangunan Hunian Sementara di Desa Napa Tapanuli Selatan

Irjen TNI Pimpin Penandatanganan Kontrak Pengadaan Barang/Jasa UO Mabes TNI TA 2026