Pangdivif 2 Kostrad Pimpin Serah Terima Jabatan Danyonarhanud 2 Kostrad

JAKARTA,KLIK7TV.CO.ID – Dalam suasana khidmat dan penuh semangat kebersamaan, Panglima Divisi Infanteri 2 Kostrad, Mayjen TNI Susilo, memimpin langsung prosesi serah terima jabatan Komandan Batalyon Arhanud 2 Kostrad yang digelar di Markas Yonarhanud 2 Kostrad, Malang, Jawa Timur. Malang (13/9/2025).

Acara tersebut menandai berakhirnya masa tugas Letkol Arh Farauk Saputra, S.Sos., yang telah menunjukkan dedikasi luar biasa selama menjabat, dan sekaligus menyambut kehadiran pejabat baru, Mayor Arh Endis Fahrul Rizal, yang kini mengemban amanah strategis sebagai Danyonarhanud 2/ABW/2 Kostrad.

Dalam sambutannya, Mayjen TNI Susilo menyampaikan apresiasi mendalam kepada Letkol Arh Farauk Saputra beserta istri atas pengabdian dan kontribusi yang telah diberikan kepada satuan. Ia juga menyampaikan selamat bertugas kepada Mayor Endis Fahrul Rizal, seraya menekankan pentingnya melanjutkan capaian positif dan mendorong inovasi demi kemajuan satuan.

“Pengangkatan jabatan ini adalah anugerah dari Tuhan Yang Maha Esa. Teruslah berinovasi, tingkatkan fasilitas, kualitas sumber daya prajurit, dan kesejahteraan mereka sesuai dinamika satuan,” ujar Pangdivif.

Menutup sambutannya, Mayjen TNI Susilo berpesan agar seluruh prajurit senantiasa menjaga profesionalisme, memperkuat soliditas, dan membangun moralitas yang kokoh dalam menghadapi setiap tantangan tugas. Ia menegaskan bahwa Divif 2 Kostrad harus terus menjadi simbol kebanggaan bangsa—dicintai rakyat, disegani sahabat, dan ditakuti lawan.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Individu 2 Kostrad, Asisten Perencanaan dan para Asisten Kasdivif 2 Kostrad, para Komandan Satuan Jajaran Divif 2 Kostrad, Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Koorcab Divif 2 PG Kostrad beserta pengurus, serta jajaran Forkopimda Wilayah Malang. (Penkostrad)

Related posts

Pemkab Puncak Sebut Serangan Warga di Sinak Dilakukan KKB, Bantah Keterlibatan Aparat

Koramil 1714-01/Mulia Menjadi Pelindung Rakyat Dampingi Evakuasi Korban Menuju RSUD Nabire

Kodim 1714/Puncak Jaya dan Polri Kawal Ketat Gubernur Papua Tengah Tinjau Korban Insiden Sinak, Instruksikan Status Tanggap Darurat dan Biaya Medis Ditanggung Penuh