Masyarakat Kampung Kago Distrik Ilaga Semangat Mengikuti Lomba Balap Karung

JAKARTA,KLIK7TV.COID – Satgas Pamtas Mobile Yonif 323 Kostrad menggelar perlombaan anak-anak di pedalaman Papua dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Republik Indonesia ke-79, Kampung Kago, Distrik Ilaga, Kabupaten Puncak, Papua Tengah, Sabtu (24/08/2024).

TK Kosatgas Ilaga Satgas Yonif 323 yang berlokasi di Kampung Kago Distrik Ilaga Bersama Aparat Keamanan TNI-Polri Lainnya menggelar lomba Balap Karung dan perlombaan menarik lainnya dalam menyambut semangat kemerdekaan Republik Indonesia.

Pasiter Satgas Letda Chk Dani Mengatakan, kami menginisiasi kegiatan tersebut mengingat jumlah anak-anak usia dini di Kampung ini sangat banyak. “Mereka biasa bermain dan belajar bersama kami jadi sudah tidak canggung dengan Satgas, sehingga kami selenggarakan lomba-lomba tersebut untuk mereka,” ujar Pasiter

Terlihat keceriaan anak-anak dalam mengikuti lomba tersebut, Mereka mengaku telah lama mendambakan adanya kegiatan-kegiatan lomba khususnya dalam peringatan HUT RI ke-79 ini. “Kita sudah nantikan perlombaan ini, kita ingin hadiah dari abang-abang TNI.” Harap Yacob, salah anak-anak yang mengikuti Lomba (Penkostrad)

Related posts

Menyatu Dalam Karya Bakti TNI, Satgas Pamtas Yonarhanud 2 Kostrad Adakan Karya Bakti di Gereja Talitakum Taloi

Sentuhan Kasih Prajurit Satgas Pamtas Yonarmed 12 Kostrad, Bantuan Sosial Warnai Kehangatan di Tapal Batas Negeri

Tanamkan Bela Negara di Perbatasan, Satgas Pamtas Yonarhanud 2 Kostrad Berikan Pembekalan di Perkemahan SMA Mutis