Kualitas SDM Salah satu Kunci Keberhasilan Pushidrosal

JAKARTA, KLIK7TV.CO.ID – Keberhasilan pushidrosal tidak hanya ditentukan oleh peralatan canggih yang dimiliki, tetapi juga oleh kualitas sumber daya manusia yang ada di dalamnya. Hal tersebut disampaikan Komandan Pusat Hidro-Oseanografi TNI Angkatan Laut (Danpushidrosal) Laksamana Madya TNI, Dr. Budi Purwanto, S.T., M.M. dalam sambutannya saat memimpin acara Tradisi Penerimaan Perwira, Bintara, dan Tamtama Remaja bertempat di lapangan apel Mako Pushidrosal, Ancol, Jakarta Utara, Kamis 01 Agustus 2024.

Danpushidrosal juga menyampaikan bahwa agar Paja, Baja, Taja segera menyesuaikan diri dengan lingkungan kerja dan dinamika yang ada di Pushidrosal dengan menunjukkan dedikasi, disiplin, profesionalisme dalam setiap tugas yang diberikan.

Hadir dalam acara penerimaan Perwira, Bintara, Tamtama Remaja tahun 2024 antara lain Pejabat Utama, Para Kasatker, Perwira, Bintara, Tamtama dan PNS di jajaran Pushidrosal.

Acara tradisi ditandai dengan penyiraman segayung air bunga kepada masing-masing Paja, Baja dan Taja yang dilanjutkan pemakaian baret oleh Danpushidrosal, sebagai simbol secara resmi Paja, Baja dan Taja tersebut diterima sebagai keluarga Pushidrosal. Kegiatan tersebut diikuti oleh Perwira Remaja AAL fAngkatan 69 sebanyak 5 orang, Perwira PK Angkatan 30 sebanyak 9 orang, Bintara Remaja Letting 43/1 sebanyak 6 orang dan Tamtama Remaja 42/2 sebanyak 12 orang.erdt.@Red

Related posts

Unsur TNI AL Unjuk Kemampuan Dalam Latihan Intregrasi TNI Tahun 2025 Di Bangka Belitung

Tingkatkan Kesiapan Dan Profesionalisme, KRI Tanjung Kembani-971 Laksanakan Uji Kompetensi Prajurit

Kadislitbangal Ikuti Pelatihan Dan Sertifikasi K3 Umum Kemenaker