Korps Raport dan Tradisi Pindah Satuan Prajurit Batalyon Infanteri 321/Galuh Taruna

MAJALENGKA, KLIK7TV.CO.ID – Batalyon Infanteri 321 Taruna melepas 19 prajurit terbaiknya yang telah selesai melaksanakan Pendidikan Secaba Gelombang I TA 2026 melalui acara Korps Raport dan tradisi pindah satuan yang dilaksanakan di Lapangan Mayonif 321 Kostrad.

Hal tersebut disampaikan Kakorum Yonif 321 Kostrad, Andreansyah Nuriana Putra, dalam rilis tertulis di Markas Batalyon Yonif 321 Kostrad, Kabupaten Majalengka, Jawa Barat Jumat (27/02/2026).

Dalam amanatnya, Kakorum berpesan agar para prajurit senantiasa menjaga silaturahmi dengan satuan. Ia juga mengingatkan agar para prajurit menyempatkan diri mengunjungi satuan apabila berada di wilayah Majalengka, sebagai bentuk kebanggaan dan ikatan batin dengan satuan tempat mereka pernah berdinas.

Upacara Korps Raport pindah satuan merupakan tradisi yang melekat di lingkungan TNI, termasuk di Batalyon Infanteri 321 Kostrad. Tradisi ini bertujuan menumbuhkan rasa bangga terhadap satuan lama sehingga setiap prajurit tetap memiliki ikatan emosional, loyalitas, serta rasa persaudaraan meskipun melanjutkan pengabdian di satuan yang baru.

Pada akhir kegiatan, Kakorum menyerahkan piagam penghargaan dan ucapan selamat kepada para prajurit, yang kemudian diikuti oleh Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Ranting 3 beserta seluruh peserta kegiatan, dilanjutkan dengan sesi foto bersama sebagai penutup rangkaian acara tradisi satuan.. @Red

Related posts

Kodim 1714/PJ dan Ibu Persit Hadiri Penyerahan Serta Penamatan Siswa TK B Nagalo Marannu Angkatan XII Tahun Pelajaran 2025/2026

Yonarmed 12 Kostrad Bergerak di Perbatasan, Pos Laktutus Perkuat Upaya Pencegahan TBC bagi Warga Belu

Pastikan Kesiapan Tugas, Satgas Pamtas Yonarhanud 2 Kostrad Terima Kunjungan Asops Panglima TNI di Pos Haumeniana