Komandan Seskoal Atur Ulang Modul Pembelajaran Dan Standardisasi Dosen

JAKARTA, KLIK7TV.CO.ID – Menindaklunjuti dinamika dan berbagai perkembangan sistem pendidikan di lingkungan TNI Angkatan Laut, Komandan Sekolah Staf dan Komando Angkatan Laut (Seskoal) Laksamana Muda TNI Ariantyo Condrowibowo mengadakan diskusi dengan segenap Pejabat Utama (PJU) Seskoal dan Dosen Seskoal. Diskusi yang dilaksanakan usai ibadah shalat Jumat tersebut berlangsung di Cendikia Foodcourt Seskoal, Cipulir, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, Jumat (25/4/2025).

Mengawali sambutannya, Komandan Seskoal menyampaikan tentang adanya rencana perubahan kurikulum pendidikan pada pelaksanaan pendidikan reguler Seskoal. Pendidikan reguler yang semula berlangsung selama 10 bulan akan diubah pelaksanaannya menjadi 4 bulan. Oleh karena itu diperlukan rumusan-rumusan dan modul-modul pembelajaran yang berbeda sehingga tetap berkualitas.

Selain sebagai ajang diskusi, pertemuan ini juga menjadi sarana silaturahmi dengan dosen yang menjadi tenaga pendidik di Seskoal. Lebih lanjut Komandan Seskoal berharap dengan adanya diskusi ini akan dapat menghasilkan kebijakan-kebijakan yang berkaitan dengan pelaksanaan pendidikan di Seskoal.@Red

Related posts

Kolinlamil Terima Kejutan Hangat Dari Polres Pelabuhan Tanjung Priok Saat Hut Ke-80 TNI

Kolinlamil Gelar Upacara Hut Ke-80 TNI, TNI Prima – Tni Rakyat – Indonesia Maju

Panglima Kolinlamil Sambut Presiden Ri Prabowo Dalam Kegiatan Sailing Pass Hut Ke-80 Tni