Ketum Asdeki Khairul Mahalli : Pemerintah Agar Kaji Kembali Rencana Kenaikan Tarif PPN Jadi 12 Persen

JAKARTA, KLIK7TV.CO.ID – Asosiasi Depo Kontainer Indonesia (ASDEKI) meminta pemerintah untuk mengkaji kembali tentang rencana penerapan Pajak Pertambahan Nilai (PPN) dari 11 persen menjadi 12 persen pada Januari 2025 mendatang.

“Seperti diketahui, tarif PPN dari 10 persen naik menjadi 11 persen mulai April 2022 dan kini rencana pemerintah akan menaikkan lagi menjadi 12 persen pada 2025. Namun sebaiknya dikaji secara mendalam terutama tentang daya beli masyarakat yang sangat rendah,” kata Ketua Umum (Ketum) Asdeki, Khairul Mahalli kepada media ini, Rabu (23/10/2024) menanggapi tentang renacana pemerintah akan menaikkan tarif PPN menjadi 12 persen pada 2025.

Mahalli yang juga Ketua Umum Kadin Sumatera Utara ini melihat perkembangan ekonomi global termasuk Indonesia yang lagi tak menggembirakan serta aktifitas pelaku usaha, maka sebaiknya pemerintah mengkaji sekaligus menunda dulu kenaikan tarif PPN.

“Kita meminta Presiden Prabowo Subiyanto untuk mempertimbangkan kembali tentang rencana kenaikan tarif PPN menjadi 12 persen karena waktunya memang belum tepat. Kita menginginkan penerimaan negara di sektor pajak terus meningkat untuk membiayai infrastruktur. Namun, kondisi perekonomian masyarakat termasuk daya beli lagi anjlok,” ucap Mahalli. (ARMAN R)

Related posts

Satgas Kizi TNI Konga XX-V Monusco Kongo, Bentuk Kontribusi TNI Jaga Perdamaian Dunia

Panglima TNI: TNI Tidak Boleh Berpolitik Praktis, Tetapi Harus Tahu Politik Negara

TNI Dukung Kejagung Dalami Peran Marcella Santoso terkait Konten Negatif terhadap UU TNI