Kasum TNI Hadiri Rapat Koordinasi Pengawasan Tambang di Kawasan Hutan

JAKARTA, KLIK7TV.CO.ID – Kepala Staf Umum (Kasum) TNI Letjen TNI Richard Tampubolon menghadiri rapat koordinasi membahas Pengawasan Tambang di Kawasan Hutan bersama Kepala Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) Muhammad Yusuf Ateh di Kantor Pusat BPKP, Jl. Pramuka No.33, Jakarta Timur, Rabu (10/9/2025).

Rapat tersebut membahas hasil pengawasan terhadap aktivitas pertambangan yang berada di dalam kawasan hutan. Kegiatan ini menjadi langkah penting dalam memperkuat sinergi lintas sektor, khususnya antara TNI dan BPKP, dalam mendukung tata kelola sumber daya alam yang lebih transparan dan akuntabel.

Selain itu, forum ini juga menekankan pentingnya upaya bersama untuk menjaga kelestarian lingkungan, mencegah kerugian negara, serta memastikan aktivitas tambang berjalan sesuai ketentuan yang berlaku.

Melalui koordinasi ini, TNI dan BPKP berkomitmen untuk terus mendukung kebijakan pemerintah dalam pengelolaan sumber daya alam, sekaligus menjaga kepentingan masyarakat dan kedaulatan negara.@Red

Related posts

Panglima TNI Tinjau Geladi Bersih, Pastikan Kesiapan Perayaan HUT ke-80 TNI

Bunda PAUD se-Jakarta Utara Periode 2025-2030 Dikukuhkan, Kepsek PAUD Melati 01 Warakas Tampil Sebagai MC

Kolinlamil Lagi-lagi Menuai Prestasi Gemilang, Pangkolinlamil Apresiasi Prajuritnya Dalam Momentum Jumat Berkah