Karya Warga Binaan Pemasyarakatan Kembali Dipamerkan

JAKARTA, KLIK7TV.CO.ID Q – IPPA FEST 2025 merupakan sebuah festival unik yang mempersembahkan karya-karya luar biasa dari para warga binaan pemasyarakatan di seluruh Indonesia.
Kawasan wisata Aloha Pasir Putih PIK2, Jakarta Utara, menjadi saksi Indonesian Prison Products and Arts Festival (IPPA FEST) 2025.


Dibuka pada hari Jumat 8 Agustus hingga 10 Agustus 2025, pengunjung akan disuguhi beragam karya tangan kreatif warga binaan. dari kerajinan tangan, produk fungsional, batik, Hingga kuliner yang membuktikan bahwa selama ini warga binaan mengasah kreatifitas meskipun berada dibalik jeruji besi sehingga menjadi SDM yang produktif dan kreatif.


Direktur Jenderal Pemasyarakatan Mashudi ajak seluruh masyarakat untuk hadir langsung dan memberi apresiasi terhadap karya warga binaan yang telah melalui proses pembinaan panjang.
IPPA Fest menjadi ajang unjuk karya sekaligus membuktikan bahwa kreativitas tidak bisa dibatasi oleh tembok,” pungkasnya.


Saah satu perwakilan Pokja Direktorat Pemasyarakatan bilang ” IPPA Fest adalah gambaran nyata bahwa pembinaan di dalam lapas bukan semata hukuman, melainkan proses pemulihan dan perbaikan “.

Diharapkan, festival ini mampu membuka jalan lebih luas untuk pemasaran produk warga binaan sekaligus memperkuat proses reintegrasi sosial mereka saat masa pidana selesai.

Related posts

Kejari Humbahas Jalin Kerja Sama Strategis dengan UNPRI Medan untuk Peningkatan SDM dan Riset Hukum

KPPU Jatuhkan Denda Rp449 Miliar kepada Sany Group atas Praktik Monopoli Penjualan Truk di Indonesia

Bidang Intelijen Kejati Sumatera Utara Raih Penghargaan Dari Jaksa Agung RI