Gizi Terjaga Perbatasan Bahagia, Satgas Pamtas Yonarhanud 2 Kostrad Bagikan Bubur Bergizi

NAPAN,KLIK7TV.CO.ID – Satgas Pamtas RI–RDTL Sektor Barat Yonarhanud 2 Kostrad Pos Napan Bawah melaksanakan kegiatan berbagi bubur kacang hijau bergizi di daerah perbatasan di Desa Napan, Kec. Bikomi Utara, Kab. TTU. Rabu (4/03/2026).

‎Kegiatan yang berlangsung di tengah suasana kekeluargaan ini menyasar warga dari berbagai kalangan, mulai dari anak-anak sekolah hingga lansia. Selain sebagai bentuk kepedulian terhadap asupan gizi masyarakat perbatasan, aksi ini menjadi sarana komunikasi sosial untuk mempererat kemanunggalan Satgas Pamtas RI-RDTL Sektor Barat Yonarhanud 2 Kostrad dengan rakyat.

‎Danpos Napan Bawah, Letda Arh Sulthan menyampaikan, “Kami ingin masyarakat merasakan kehadiran TNI bukan hanya sebagai penjaga perbatasan, tapi juga sebagai bagian dari keluarga mereka yang peduli terhadap kesejahteraan warga di sini.”

‎Warga Desa Napan menyambut hangat inisiatif ini. Senyum ceria terpancar dari wajah anak-anak saat menerima bubur kacang hijau hangat tersebut. Momen ini sekaligus menjadi bukti bahwa sinergi antara TNI dan warga lokal tetap terjaga dengan harmonis di beranda depan Indonesia. (Penkostrad)

Related posts

Tebar Kebaikan Di Bulan Yang Penuh Berkah, Prajurit Dan Persit Yonbekang 2 Kostrad Bagikan Takjil Gratis

Tajamkan Naluri Tempur, Pangdivif 3 Kostrad Pimpin Langsung Latihan Menembak Pistol Perwira

Dari Perbatasan untuk Negeri, Yonarmed 12 Kostrad Perkuat Ketahanan Pangan di Malaka